县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34

项目查询

  • 关键字:
  • 所属行业:
  • 提报年度:
  • 投资金额: - 万元
项目详情您的位置:首页  >  招商项目
项目名称 富宁县生态旅游区项目
提报年度 2017年
项目主办单位 富宁县
项目建设地点 文山州富宁县
建设性质 新建
项目简述 富宁县地处云南省和文山州的东南部,与越南和广西壮族自治区接壤,县内田蓬口岸为国家二级口岸,国道“323”线、“广昆”高速公路、富(宁)那(坡)高速公路、云桂铁路横穿县境,能经南宁、广州直接航运出海的“富宁港”正在建设之中,是文山州内唯一同时具备高速公路、铁路、港口和边境口岸条件的县份。富宁县国土面积5352平方公里,属亚热带季风气候,气候温暖、雨量充沛,有“天然温室”之称,全县森林覆盖率46%,境内自然风光秀美。境内居住有壮、汉、苗、瑶、彝、仡佬6个民族,少数民族人口占75.8%,多民族聚居地区丰富的民族文化资源挖掘潜力大,坡芽歌书、稻作文化、彝族铜鼓舞、瑶族盘王歌舞、苗族芦笙舞、民族服饰及民族风俗具有丰富的民族特色,特别是被称为“中国活着的图画文字之一”的“坡芽歌书”,是富宁县最具特色的壮族文化代表,“坡芽歌书山歌队”更是走进国家大剧院,天籁之音飘出国门,唱响夏威夷,具有不可多得旅游文化资源,投资旅游资源开发是富宁县经济社会发展的必然需要。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述
项目建设内容 建设内容:包括架街生态旅游度假区、那耶万亩梯田生态旅游区、洪门河休闲漂流旅游区、坡芽文化体验旅游区项目。 占地面积:约55平方公里
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 1、项目优势与机会:富宁县坡芽文化享誉世界、自然风光秀美资源丰富、革命老区文化底蕴深厚、民间民俗文化多姿多彩、旅游接待设施初见成效。 2、项目产业配套情况:富宁县目前主要旅游景区有剥隘驮娘江旅游区(AA级)、云南体育训练基地富宁基地旅游带、剥隘坡芽歌书文化生态村、归朝老街三寨稻作文化生态旅游村、红色旅游区、归朝架街片区旅游休闲景区。2016年共接待中外游客约163万人次,旅游收入18.64亿元。 3、项目前期准备情况:架街生态旅游度假区项目完成总规和可研报告,那耶万亩梯田生态旅游区、洪门河休闲漂流旅游区、坡芽文化体验旅游区项目正地编写规划。
项目可享受的优惠政策 享受省、州、县投资优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:6.8亿元。 资金筹措办法是:政府配套投入2.5亿元,企业自筹4.3亿元。
产品或服务的市场预测及分析 随着富宁交通等基础设施的不断完善,政府对旅游产业的扶持力度不断增强,旅游景点基础设施得到进一步完善,旅游接待水平提到进一步提高,旅游文化新产品进一步得到挖掘,富宁县具有巨大旅游市场潜力。
初步经济效益分析 随着旅游区的开发和市场营销的开展、交通条件的不断改善、旅游知名度的不断提高,旅游区的客源市场将不断迅速扩展,旅游收入可观。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:富宁县
联系地址:文山州富宁县工信商务局
联 系 人:黄晓丽
联系电话:15187640073
传 真:
电子邮件:734871031@qq.com

滇公网安备 53262102000219号