县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34

项目查询

  • 关键字:
  • 所属行业:
  • 提报年度:
  • 投资金额: - 万元
项目详情您的位置:首页  >  招商项目
项目名称 富宁县年产20万吨饲料加工项目
提报年度 2017年
项目主办单位 富宁县
项目建设地点 文山州富宁县
建设性质 未选择
项目简述 随着富宁县及周边地区畜牧产业和水产业发展不断加快,饲料的需求量越来越大,由于目前富宁没有饲料加工厂,所需饲料全部从外地运入,成本较高。富宁具有丰富的饲料加工原材料,既可满足富宁县内广大农户饲料需求,又可实现丰厚的利润。结合我县地理区位优势,在当地投资建厂市场前景十分广阔。项目依托富宁县及周边地区丰富的饲料加工原材料,拟建设20万吨精饲料加工厂一座。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述
项目建设内容 建设规模:建设年产20万吨饲料加工厂一个。 占地面积:50亩
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 1、项目优势与机会:畜牧业和水产养殖是富宁县群众脱贫增收的主要支柱产业,每年需要饲料20万吨以上,同时还可辐射周边广南、那坡等县市,在富宁就地就近建设一个饲料生产基地十分必要。 2、项目产业配套情况:2016年累计肥猪出栏51.7万头,肉牛出栏11.1万头,羊出栏2.7万只,家禽出栏255.2万只,年末实现大牲畜存栏25.1万头(匹),猪存栏39.5万头,水产品产量2.48万吨。全县禽畜养殖业所需饲料较大;其次,剥隘库区蓄水形成63000多亩湖面中适宜养鱼面积达34000亩,2016年发展网箱养鱼3023亩,已建成投产的云南鸿浩水产有限公司,年加工罗非鱼能力为10万吨,对罗非鱼原料需求量剧增,全县规划到2018年发展库区水面养殖33000口网箱,水产养殖总产量中期要达到6万吨,远期要达到10万吨,每年仅鱼饲料需求量就达10万吨左右。 3、项目前期准备情况:列入十三五规划,未编写项目可行性研究报告。
项目可享受的优惠政策 享受省、州、县投资优惠政策及县产业扶贫政策
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:10000万元 资金筹措办法是:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 随着富宁农业经济发展步伐不断加快,2016年末,2016年累计肥猪出栏51.7万头,肉牛出栏11.1万头,羊出栏2.7万只,家禽出栏255.2万只,年末实现大牲畜存栏25.1万头(匹),猪存栏39.5万头,水产品产量2.48万吨。此外,周边县区及境外地区畜牧产业发展较快,对饲料的需求量越来越大,目前我县周边及境内外地区都没有饲料加工厂,所需饲料都是外购。该项目有着巨大的发展空间,市场潜力非常巨大。
初步经济效益分析 本项目建成后,具有良好的经济效益。预计年销售收入8000万元,年利润总额4000万元,税后3000万元,投资利润率15.8%,税后内部收益率18.3%,资回收期3.5年。
合作方式 独资
联系方式 联系单位:富宁县
联系地址:文山州富宁县工信商务局
联 系 人:黄晓丽
联系电话:15187640073
传 真:
电子邮件:734871031@qq.com

滇公网安备 53262102000219号