县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34

项目查询

  • 关键字:
  • 所属行业:
  • 提报年度:
  • 投资金额: - 万元
项目详情您的位置:首页  >  招商项目
项目名称 富宁县生猪养殖及肉食品加工建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 富宁县
项目建设地点 文山州富宁县
建设性质 新建
项目简述 富宁位于云桂越的重要腹地,地处“两国三省十县”结合部,广昆高速公路和富那高速公路、云桂铁路穿境而过,距对越南开放的田蓬国家二类口岸69公里,具有集高速公路、铁路、港口运输及陆路口岸通道为一体的水、陆、铁交通大通道优势,是云南通边达海的重要门户。为充分发挥富宁的区位交通优势,承接产业转移,延伸产业链,增加农民收入,拟引资建设年出栏5万头生猪养殖基地和年屠宰加工生猪20万头冷鲜肉及小包装分割肉加工的肉食品加工厂,以推动当地生猪产业和绿色肉食品加工业的快速发展。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述
项目建设内容 建设规模:年出栏5万头肉猪养殖基地和年屠宰加工生猪20万头的冷鲜肉加工厂。 占地面积:280亩(其中:基地200亩,加工厂80亩)
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 1、项目优势与机会:当前,富宁县境内大型生猪养殖厂较少,市场供应紧张,近五成的生猪需要外调入境,加之随着近年来沿海发达地区对生猪养殖及屠宰加工项目的政策紧缩,在我县发展生猪养猪及肉食品加工产—加—销一体化经营具有十分广阔的前景。 2、项目产业配套情况:2016年累计肥猪出栏51.7万头,肉牛出栏11.1万头,羊出栏2.7万只,家禽出栏255.2万只,年末实现大牲畜存栏25.1万头(匹),猪存栏39.5万头,全年肉类总产量5.3万吨,其中猪肉产量3.8万吨。 3、项目前期准备情况:列入十三五规划,未编写项目可行性研究报告。
项目可享受的优惠政策 享受省、州、县投资优惠政策及县产业扶贫政策
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:13000万元 资金筹措办法是:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 由于西南地区缺乏大型现代化设备的肉食品加工企业,畜牧产品基本处于初级产品上市销售,畜禽产品产业链没有得到延伸,畜牧产品附加值、增加值很小,深加工潜力巨大。
初步经济效益分析 项目建成后,可带动我县及周边地区畜牧养殖业产业化的发展,扩大社会就业,对相关产业发展和促进新农村建设等方面具有强大的社会效益。
合作方式 合资、合作或参股等其它
联系方式 联系单位:富宁县
联系地址:文山州富宁县工信商务局
联 系 人:黄晓丽
联系电话:15187640073
传 真:
电子邮件:734871031@qq.com

滇公网安备 53262102000219号