县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34

项目查询

  • 关键字:
  • 所属行业:
  • 提报年度:
  • 投资金额: - 万元
项目详情您的位置:首页  >  招商项目
项目名称 富宁县砂糖桔种植基地建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 富宁县
项目建设地点 文山州富宁县
建设性质 新建
项目简述 砂糖桔,别称:十月桔,主要原料:维生素 C、钙,主要营养成分:维生素 C、钙,纤维质、少量蛋白质、脂肪,主要食用功效:帮助消化、除痰止渴、理气散结,防治便秘,适宜人群:老少皆宜。砂糖桔果皮的颜色橙黄光泽、皮薄易剥,桔皮布满小砂点,手感较粗糙,果实扁圆,顶部有瘤状突起,蒂脐端凹陷,果肉色泽红润,没有白膜,肉脆多汁,吃起来清甜、核也较少。原产清新、广宁、四会一带,主产地有荔浦、清新、四会、广宁、云浮、德庆、南盛镇、英德、佛冈、郁南,是当地柑桔主栽品种之一,因其味甜如砂糖故名。沙糖桔尤以四会市黄田镇、清远市清新县禾云镇官田村出产的为正宗,唯其鲜美而极甜,无渣,口感细腻,实为极品!当地叫冰糖桔。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述
项目建设内容 发展种植基地面积5万亩,建设厂房、仓库、水果加工厂等相关配套设施。
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 1、项目优势与机会:富宁自然资源较为丰富,全县地貌主要分为河谷热区、温暖土山区、冷凉山区三个区域,年平均气温19.5℃,年均降雨量1176.3毫米,年均日照1738小时,属南亚热带高原季风气候,素有“天然温室”之美誉。全县国土面积5352平方公里,其中:热区面积3480平方公里,占总面积的65%,可开发利用土地达705.81万亩,占总面积的87.9%。为充分发挥富宁县独特的气候、土壤等资源优势,发展热带水果产业,进一步优化农业产业结构,推动农业规模化、产业化发展,实现促农增收,拟引进实力企业带动群众发展砂糖桔产业。 2、项目产业配套情况:富宁县最低海拔142,河谷热区适宜种植多种热带水果,但目前还没有形成砂糖桔规模。 3、项目前期准备情况:2017年初,富宁县引进了广西荔浦砂糖桔协会到富宁进行砂糖桔试验示范种植基地建设400亩,并拟以广西荔浦砂糖桔协会为载体,通过推行“五化”(经营组织化、要素集成化、生产标准化、装备设施化、特色产业化)、“六统一”(统一品种、统一农资、统一标准、统一检测、统一标识、统一销售),大力推广“企业+合作社+基地+农民”的产业化模式和利益联结模式,引进有实力企业发展砂糖桔种植基地及深加工,拓宽群众增收渠道。
项目可享受的优惠政策 享受省、州、县投资优惠政策及县产业扶贫政策
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:10000万元 资金筹措办法是:企业自筹、地方政府融资、申请国家产业扶持资金、农户自筹等。
产品或服务的市场预测及分析
初步经济效益分析 通过项目的实施,建设富宁砂糖桔基地及加工项目,在满足项目区发展基地的同时,还能为富宁及周边大部分地区发展水果基地。项目的建设将推动传统农业向特色农业转变,拉长富宁水果产业链,提高产业附加值,把中药材产业发展成为农民增收、企业增效的支柱产业,促进当地农业产业结构优化和调整。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:富宁县
联系地址:文山州富宁县工信商务局
联 系 人:黄晓丽
联系电话:15187640073
传 真:
电子邮件:734871031@qq.com

滇公网安备 53262102000219号