县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34

项目查询

  • 关键字:
  • 所属行业:
  • 提报年度:
  • 投资金额: - 万元
项目详情您的位置:首页  >  招商项目
项目名称 富宁县中药材种植基地及生物制药项目
提报年度 2017年
项目主办单位 富宁县
项目建设地点 文山州富宁县
建设性质 新建
项目简述 项目依托富宁县特有的土地、气候等自然条件,结合当地群众有种植经验、劳动力成本低的实际,采用撒种育苗、林下套种等方法,建设符合GAP要求的鸦胆子、黄精、白芨、牛大力、化橘红、重楼、板兰根等多种林下中药材示范点和金银花、何首乌、蒜头果、刺梨等多品种的石漠化地区中药材示范点,并积极引进制药加工企业建厂,通过推行“制药厂+农户+基地”、“制药厂(流通企业)+农业合作社+基地”等模式,建立中药材种植和生物制药加工产销一体的药材发展新机制。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述
项目建设内容 建设规模:建10000亩中药材种植基地、年中药材粗加工6000吨及按照GMP国家制药标准年产2000吨中药材饮片生产线,并进行药品研制开发,获取药品生产批号进行规模化生产。 建设期限:3年 占地面积:10000亩。
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况 项目优势与机会:富宁县境内山区地形各异,形成了低热河谷和冷凉山区等小范围而丰富多样的不同气候类型,立体气候明显,温和湿润,非常适合发展各类中药材,是云南省最丰富的生物多样性地区之一。境内仅中草药就有近2000种以上,常见的野生动物有1363种,微生物资源200余种。长期生活在富宁的汉、壮、苗、瑶、彝等民族创造了根深叶茂的民族医药文化,从组织生产、加工销售到用药,各个环节都有深厚的群众基础和乡土人才队伍。 2、项目产业配套情况:富宁县目前较大药材生产加工企业有昆药集团血塞通药业股份有限公司,主要生产三七总皂苷、黄藤素等药品和中药材种植、收购;云南润嘉药业有限公司从事中药制剂、中药提取物、食品、保健食品、日用化妆品生产、销售及中草药种植、销售。有良好的中药材产业基础。 3、项目前期准备情况:有规划但没有编写可行性可研报告。
项目可享受的优惠政策
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:15000万元。 资金筹措办法是:企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 目前,国内外对中药材及其生物制品的需求潜在大,我县中药材产业链条贯穿中药材种植、加工销售和中医药健康服务等一、二、三产业,在医疗、预防、保健、养生、康复等领域的发展空间巨大,市场“钱”景广阔。
初步经济效益分析 通过项目的实施,建设富宁药材基地及加工项目,在满足项目区发展基地的同时,还能为富宁及周边大部分地区发展中药材基地。项目的建设将推动传统农业向特色农业转变,拉长富宁中药材产业链,提高产业附加值,把中药材产业发展成为农民增收、企业增效的支柱产业,促进当地农业产业结构优化和调整。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:富宁县
联系地址:文山州富宁县工信商务局
联 系 人:黄晓丽
联系电话:15187640073
传 真:
电子邮件:734871031@qq.com

滇公网安备 53262102000219号