县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34

项目查询

  • 关键字:
  • 所属行业:
  • 提报年度:
  • 投资金额: - 万元
项目详情您的位置:首页  >  招商项目
项目名称 富宁县食用菌综合开发项目
提报年度 2017年
项目主办单位 富宁县
项目建设地点 富宁县
建设性质 新建
项目简述 食用菌作为高蛋白低脂肪的保健食品和绿色无公害产业,被世界公认为二十一世纪理想食品,全世界总销量约1000万吨左右。食用菌生产主要原料是木屑、秸杆或畜粪,是资源性产业;食用菌同时也是劳动力密集型产业,大部分工序需手工完成。富宁县是农业大县,秸杆、畜粪俯拾皆是,劳动力资源十分丰富。建设无公害食用菌加工项目市场前景广阔。拟引进企业开展食用菌研发、培育、种植、加工、交易,结合精准扶贫,以“公司+基础+农户”的模式发展食用菌种植经济带,年产值达15亿元以上,将富宁打造成为云南省食用菌产业重要基地。
项目实施依据
项目在本地区的作用和地位
建设地点的自然条件和社会经济情况简述
项目建设内容 建设规模:建设食用菌研发中心、菌种培育中心、科技种植示范基地、加工厂、交易中心、食用菌种植经济带,年产量170000吨。 建设期限:3年 占地面积:22320亩。
项目建设地施工条件
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况
交通运输情况
工艺技术方案简述
项目前期准备工作及进展情况
项目可享受的优惠政策
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:全县食用菌产业规划总投资估算为73368万元,其中:核心区投资9648万元,辐射区投资63720万元。 资金筹措办法是:核心区投资9648万元,其中基础设施建设由政府投入,其余由业主自筹(全部为2017年投资);辐射区投资63720万元(为3年投资),由地方政府融资解决10%,合计6372万元,申请国家产业扶持资金投入10%,合计6372万元,农户自筹资金投入80%,合计50976万元。
产品或服务的市场预测及分析 随着人民生活水平的不断提高,人民的膳食结构逐步改变,对食用菌类的需求量不断增加,特别是一些发达国家和地区需求量不断增加,食用菌产品不仅行销各大市场,而且还畅销于国内市场,甚至还畅销于国际。食用菌整体销售价格稳中有升,市场需求旺盛。
初步经济效益分析 项目顺利实施,预计发展食用菌种植22320亩,年鲜菇产量17万吨,综合产值15亿元,投资回收期:税前约为2.5年。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:富宁县
联系地址:文山州富宁县工信商务局
联 系 人:黄晓丽
联系电话:15187640073
传 真:
电子邮件:734871031@qq.com

滇公网安备 53262102000219号