县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34

项目查询

  • 关键字:
  • 所属行业:
  • 提报年度:
  • 投资金额: - 万元
项目详情您的位置:首页  >  招商项目
项目名称 麻栗坡县现代物流园区建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 麻栗坡县
项目建设地点 麻栗坡县漂漂—磨山沿线轻工业、商贸物流产业园内
建设性质 新建
项目简述 依托麻栗坡边境优势和交通优势,按照“立足文山,面向越南,服务云南,连通中国与东南亚大市场为功能定位建设集仓储、运输、配送、加工、信息交换、展示、金融服务、货运代理、生活居住等功能于一体的区域性综合物流园区。
项目实施依据 符合麻栗坡县“十三五”规划和《麻栗坡(天保)边境贸易加工园区总体规划(2012—2020)》。
项目在本地区的作用和地位 加快物流园区建设,对服务和支撑农业、工商业及其他服务产业的调整发展、促进我县产业结构调整、转变经济发展方式,增强全县国民经济竞争力具有重要作用。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 施工条件: 项目可通水、通电、通讯、通有线电视、通路、通气及排水,并根据项目方要求平整土地,可保证达到“六通一平”。项目可通过现有二级公路,将建筑材料运抵现场,施工条件便捷。项目面临一带一路和长江经济带等建设契机。市场需求优势:随着天保口岸进出口贸易逐年增加,物流市场需求旺盛。
项目建设内容 建设内容:占地面积300亩,建设仓储中心,配送中心,包装加工中心,停车场,加油、车辆保养及维护中心,配套住宅,产品展销及商业中心,信息服务及办公中心,广场等公共服务设施。开发进度:项目整体分为三期建设,其中一期建设内容包括仓储、住宅、交易市场和商业,搭建园区基本发展框架,建设期2年;二期将在一期建设基础上扩大建设规模,增加园区服务功能,建设期1年;三期将着重扩大园区仓储物流建设规模,完善园区平台建设,扩大市场规模,建设期1年。
项目建设地施工条件 麻栗坡境内均为二级公路,交通便捷;建设所需原材料充足;地方农业人口点总人口的87%,劳动力资源丰富,项目建设施工条件优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:所需材料均按相关要求进行供应。 辅料:项目所需水、电已通,价格按当地市场价进行计算。 劳动力:劳动力资源丰富,一般普工120元/天。
交通运输情况 航空:距文山普者黑机场120公里; 公路:省道文天二级公路直通口岸,文山至麻栗坡高等级公路已开工。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 完成园区总体规划。
项目可享受的优惠政策 享受国家和省、州出台的相关优惠政策;享受麻栗坡县已出台且符合该项目开发的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 对“三废”排放量或其它可能对环境造成损害的污染因素的预测,根据国家环保的法律法规,提出预防处理措施和设想。
投资估算及资金筹措 项目总投资3亿元,由企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 项目运营模式:企业成立公司,负责园区项目建设,并承担园区设施的销售、租赁、维护等经营活动;引入物流企业,保障园区的正常运营,市场规模分析:保守估计项目物流市场规模将达2亿元。
初步经济效益分析 盈利模式:项目配套住宅、产品展销及商业中心通过出售的方式回收资金,其他业态通过招商物流企业,进行出租的形式进行盈利,通过此种盈利模式,降低企业投资资金压力,扩大园区经营规模。项目投资回收期约为6.7年 。从本项目的实际情况来看,面临的主要风险是经营管理风险和市场风险,通过对风险来源、特征等进行深入分析,明确了能够有效规避或降低风险的应对措施。整体来看,项目面临的风险程度一般,是总体可控的。
合作方式 独资或合资或合作
联系方式 联系单位:麻栗坡县
联系地址:麻栗坡县工信商务局
联 系 人:刘光美
联系电话:13508769353
传 真:08766622916
电子邮件:mlpzsj_123@yahoo.com.cn

滇公网安备 53262102000219号