县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34

项目查询

  • 关键字:
  • 所属行业:
  • 提报年度:
  • 投资金额: - 万元
项目详情您的位置:首页  >  招商项目
项目名称 麻栗坡天保边境特色小集镇建设项目
提报年度 2017年
项目主办单位 麻栗坡县
项目建设地点 麻栗坡县天保镇
建设性质 新建
项目简述 根据已批准的麻栗坡边境经济合作区总体规划,建成与边境口岸相符合的产业园区,配置各产业园区不同的功能,使上、下游产业互相衔接。配套建设市政基础设施,为天保边境特色小镇的运行奠定基础。
项目实施依据 符合相关国家法律、法规和设计规范;符合《国务院关于改进口岸工作支持外贸发展的若干意见》;《云南省政府关于加强口岸工作推进大通关建设的实施意见》;《国家新型城镇化规划》2014~2020;《麻栗坡县城总体规划》2011~2030;《麻栗坡边境经济合作区总体规划》2011~2030。
项目在本地区的作用和地位 符合《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,又与麻栗坡县经济发展的总体目标相一致,是麻栗坡实施“产业强县、科技兴县、环境立县、开放活县”的重要举措。项目实施后,天保边境特色小镇将会成为面向全云南省乃至东南亚、南亚市场的外贸产业、绿色生态、商贸经济、高新技术等的生态产业示范园区。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 镇区建有国家级陆路口岸——天保口岸,紧临越南清水河口岸。天保口岸是云南省对越的三座国家级陆路口岸之一。镇区交通发达,区位十分优越。口岸上游建有库容为5 亿立方米的马鹿塘水库(水电站),水源和电力资源十分丰富。热区气候特征突出,生态环境优良。作为区域性重点小城镇的发展潜力巨大。
项目建设内容 天保口岸保税区、贸易加工区、物流园区及配套市政基础设施。
项目建设地施工条件 交通便捷,原材料充足,地方人力资源丰富,项目建设施工条件优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:所需材料均按相关要求进行供应。 辅料:项目所需水、电已通,价格按当地市场价进行计算。 劳动力:劳动力资源丰富,一般普工120元/天。
交通运输情况 航空:距文山普者黑机场120公里;省道文天二级公路直通口岸,文山至麻栗坡高等级公路于2017年动工。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 《麻栗坡边境经济合作区总体规划》顺利通过文山州专家组评审并报文山州政府批准实施,目前正在分片立项落实,具备很好的政策保障。
项目可享受的优惠政策 享受国家和省、州出台的相关优惠政策;享受麻栗坡县已出台且符合该项目开发的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 对“三废”排放量或其它可能对环境造成损害的污染因素的预测,根据国家环保的法律法规,提出预防处理措施和设想。
投资估算及资金筹措 项目概算投资600000万元,由企业自筹。
产品或服务的市场预测及分析 项目建成后天保口岸的进出口贸易量增加更加迅速,以工业园区经验来看,若不扩大规模和开发新的增长点,第1年投产率按80%计算,从第2 年开始进入正常运营年份,即可实现年增长20%的目标。
初步经济效益分析 5年后增长率降为10%左右,10 年后增长率降为5%以内并趋于平衡。
合作方式 合资、合作
联系方式 联系单位:麻栗坡县
联系地址:麻栗坡县工信商务局
联 系 人:刘光美
联系电话:13508769353
传 真:08766622916
电子邮件:mlpzsj_123@yahoo.com.cn

滇公网安备 53262102000219号