县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34

项目查询

  • 关键字:
  • 所属行业:
  • 提报年度:
  • 投资金额: - 万元
项目详情您的位置:首页  >  招商项目
项目名称 麻栗坡县农副产品深加工项目
提报年度 2017年
项目主办单位 麻栗坡县
项目建设地点 麻栗坡县境内
建设性质 新建
项目简述 采取公司+基地+农户运作模式,降低成本,提高企业利润。拟建设年产20万吨精制木薯、玉米、大米、芭蕉芋等各种薯类食用淀粉生产线两条;建设年产1万吨无明矾零添加全自动水晶三粉生产线两条;建设年产1万吨麦牙糖生产线一条。
项目实施依据 符合国家产业发展政策和麻栗坡县产业发展规划。
项目在本地区的作用和地位 项目的实施可促进全县产业结构调整,有助于增加当地农民工就业率和提高当地群众收入。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 麻栗坡县位于北回归线南侧、处于滇东南边缘山区,最高海拔2579米、最低海拔107米,属亚热带湿润季风气候和典型的山区立体气候,降雨充沛、气候湿润、植被丰富、森林覆盖率高,得天独厚的土壤类型,地理环境和气候条件,适宜种植木薯、红薯等多种农作物,县内已发展木薯种植面积12.1万亩。同时,麻栗坡县与越南社会主义共和国河江省的同文、安明、官坝、渭川、黄树皮 “五县一市”接壤,地理位置优越,麻栗坡正在从边疆封闭地区变为对外开放的前沿地带,区位优势越来越明显,有利于开展农特产品交易。可以说,独特的区位优势,使麻栗坡成为大西南与越南和东南亚地区连接的国际大通道,成为木薯及木薯水晶粉分流中心和集散地。
项目建设内容 建设年产20万吨精制木薯、玉米、大米、芭蕉芋等各种薯类食用淀粉生产线两条;建设年产1万吨无明矾零添加全自动水晶三粉生产线两条;建设年产1万吨麦牙糖生产线一条。
项目建设地施工条件 麻栗坡境内交通便捷;建设所需原材料充足。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 薯类资源丰富,种植历史悠久,仅2016年种植面积就达12.1万亩,产量20098.2吨。同时,越南木薯资源丰富,年进口木薯达20余万吨,进口木薯水晶粉10余万吨。
交通运输情况 航空:距文山普者黑机场120公里; 陆路:省道文天二级公路直达口岸,便于开展进出口贸易。木蓍种植区通公路率达100%;文山至麻栗坡高等级公路2017年7月前动工。
工艺技术方案简述 按相关行业标准执行。
项目前期准备工作及进展情况 薯类资源丰富,种植历史悠久,仅2016年种植面积就达12.1万亩,产量20098.2吨。同时,越南木薯资源丰富,年进口木薯达20余万吨,进口木薯水晶粉10余万吨。
项目可享受的优惠政策 该项目符合国家产业发展政策和麻栗坡县产业规划,除享受国家和省、州出台的相关优惠政策外,可享受麻栗坡县已出台且符合该项目开发的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估 对“三废”排放量或其它可能对环境造成损害的污染因素的预测,根据国家环保的法律法规,提出预防处理措施和设想。
投资估算及资金筹措 项目概算总投资额为5亿元人民币,可采取独资、合资、合作方式建设。
产品或服务的市场预测及分析 木薯的深加工产品主要有三大类,一是变性淀粉、二是化工产品、三是淀粉糖,是新兴的保健食品,有很强市场竞争力。从酒精产业看,由于世界石油添加剂造成的环境污染等问题,人们意识到酒精既是添加剂同时又是首选的石油代用品,而木薯是生产酒精的最佳原料,产业市场发展前景广阔。 年均销售额1900万元;投资利润率41%;投资回收期3年。
初步经济效益分析 项目建成后,年均销售额1.5亿元;投资利润率41%;投资回收期3年。
合作方式 未选择
联系方式 联系单位:
联系地址:麻栗坡县工信商务局
联 系 人:刘光美
联系电话:13508769353
传 真:08766622916
电子邮件:mlpzsj_123@yahoo.com.cn

滇公网安备 53262102000219号