县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34

项目查询

  • 关键字:
  • 所属行业:
  • 提报年度:
  • 投资金额: - 万元
项目详情您的位置:首页  >  招商项目
项目名称 广南至西畴高速公路建设
提报年度 2017年
项目主办单位 广南县交通局
项目建设地点 起点广南那洒镇岜浩(顺接广南至那洒高速公路),止点西畴县兴街(接文山至麻栗坡高速公路)
建设性质 新建
项目简述 为充分发挥该公路的路网综合服务效益,连接沿线重要城镇及路网,方便沿途车辆的出入,促进区域经济的发展,根据省高网建设规划提出本项目,项目全长60公里,全线按高速公路标准建设,设计速度为80km/h,路基宽度为25.5米。
项目实施依据 已列入省高网,云发改办基础【2014】802号《云南省发展和改革委员会关于印发<云南省网规划2014-2030年的通知>》
项目在本地区的作用和地位 该高速公里为罗平至西畴高速公路(西林至广南段)国道246线其中的一段,是云南省文山州骨架公路网的重要组成部分,也是文山州交通发展规划“三纵”中西林至马关高速公路(西林—广南—西畴—马关)中一段,是中国内地陆路出境(越南)的重要通道之一,是连接云南、广西、贵州三省(区)之间的重要通道。
建设地点的自然条件和社会经济情况简述 全县国土面积7810平方公里,最高海拨2035米,最低海拨420米。年平均气温16.7℃,冬无严寒、夏无酷暑,无霜期305天,年均降雨量1056毫米。全县辖7镇11乡、167个村委会,居住着汉、壮、苗、瑶、彝等11种民族,少数民族人口占61.4%。县城距昆明市485公里,距文山市167公里,距南宁市560公里。2016年末,全县总人口80.49万人,财政总收入7.45亿元,其中地方公共财政预算收入4.15亿元,农村居民人均可支配收入7976元,城镇居民人均可支配收入23320元。
项目建设内容 建设内容:建设里程长60km,主要控制点为那洒、西畴、兴街。设计速度80km/h,路基宽度按25.5m标准建设,桥隧比约69%。
项目建设地施工条件 本项目选址位于广南县城内,地里位置优越。
项目主要原料、燃料、电力及其它原材料供应情况 原材料:建设项目所需的主要原材料为砖、水泥、钢筋、砂石、门窗等,水泥、钢筋和门窗可以在当地现行建材市场采购,砖、砂石供应由广南县城郊的砖瓦厂和砂石厂直接供应。 辅料:项目所需水、电资源充足,价格适中。 劳动力:境内农村富余劳动力10万余人,劳动力月平均工资1800元至2200元。
交通运输情况 有完善的交通网络体系。
工艺技术方案简述 开发→建设→经营
项目前期准备工作及进展情况 经与云南省交通规划设计研究院对接,省交通规划设计院已将线路走向方案报云南省交通运输厅,已获得相关部门批准。目前正在对项目可研编制进行招标。
项目可享受的优惠政策 除国家、省、州招商引资优惠政策外,还可享受《广南县招商引资优惠办法》规定的相关优惠政策。
项目对环境的影响的初步评估
投资估算及资金筹措 投资估算:908500万元。平均每公里投资约1.52亿元,其中建安费投资约70.7亿元,平均每公里投资约1.18亿元,约占总投资78%。 资金构成:固定资产+流动资金+备用金。 筹措方式:上级补助、企业自筹、银行贷款。
产品或服务的市场预测及分析 该是云南省中长期高速公路网规划布局(2016-2030)中的一段,是文山州骨架公路网的重要组成部分。高速公路的建设将有效改善全县交通基础条件,对充分发挥资源优势,吸引外来资金,优化产业结构将起到至关重要的作用。
初步经济效益分析 对促进旅游产业发展,促进民族地区经济发展、增强民族团结也极为重要,对完善国家高速路网、云南省干线公路网,促进云南融入“一带一路”、加快桥头堡建设,推进面向东南亚扩大开放,加强云南省东南地区与广西西部地区的相互联系,增强云南省、文山州出省、出海通边的公路服务能力,促进边境地区经济社会发展、民族团结进步、旅游资源开发具有十分重要的意义。
合作方式 独资、合资、合作或其它
联系方式 联系单位:
联系地址:广南县交通局
联 系 人:李再平
联系电话:18908765883
传 真:0876-5150216
电子邮件:

滇公网安备 53262102000219号