县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯
  • 马关县免收公共资源交易综合服务费32.4万元

    近年来,马关县积极落实供给侧结构性改革中关于“降成本”的要求,努力减少涉企收费,降低企业制度性成本。公共资源交易中心取消交易中心所提供的各类交易服务收费,一年来,共免收中标人及代理机构公共资源交易综合服务费32.40万元。2016年10月以来,为认真贯彻落实中央深化供…

    2017-12-11
  • 砚山垃圾焚烧发电项目日均消化300吨生活垃圾

    砚山县垃圾焚烧发电项目自今年8月份并网发电以来,可实现日处理生活垃圾300吨,真正让生活垃圾变废为宝。砚山海创环境工程有限责任公司垃圾焚烧发电项目是海螺企业履行企业社会责任,在砚山县投资建设的一个垃圾发电厂,项目于2015年7月16日与砚山县签约,今年8月31日正式并网…

    2017-11-27
  • 西畴县2017年石漠化治理全面开工

    西畴县2017年岩溶地区石漠化综合治理工程,初步设计于2016年10月获得批复,于2017年5月获得中央预算内资金950万元,已于10月开工建设,现正在进行坡改梯工程的土石方开挖,完成投资80万元。该项目计划实施封山育林48000亩,人工造林50亩,坡改梯425亩,配套田间生产道路3.5公里…

    2017-11-21
  • 文山城最大生猪屠宰厂复工

    7月9日,文山市打响“规范生猪屠宰市场、整顿交易市场、保卫市民餐桌安全”专项整治行动,文山城最大的屠宰厂文山市恒泰经贸有限责任公司屠宰厂为了配合该整治行动,从今年7月10日关停进行整改。经过4个月的整改,11月16日复工。新建排酸肉生产线复工后,文山市恒泰经贸有限责…

    2017-11-21
  • 蒙文砚高速公路今日正式建成通车

    阳光明媚,彩旗飘扬。11月15日上午10时,“蒙自至文山至砚山”高速公路通车典礼在文山东收费站外广场举行,这也标志着备受关注的蒙文砚高速公路正式建成通车,同时也正式放行社会车辆通行。 副州长崔同富等出席通车活动。蒙自至文山至砚山高速公路是《云南省公路网规划(2005—…

    2017-11-17
  • 文山州招商合作局局长王树忠同志到扶贫点宣讲党的十九大精神

    2017年11月15日,文山州招商合作局党组书记、局长王树忠,带领干部走进扶贫点,宣讲党的十九大精神,在宣讲中他指出,党的十九大通过的党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案内涵十分丰富,其中许多内容与农村、与大家的生产生活密切相关。其中党的十九大报告指出,农…

    2017-11-16
  • 麻栗坡移植21棵国家一级保护珍稀树种“云南穗花杉”

    11月8日,麻栗坡老山省级自然保护区管护局对21棵国家一级保护珍稀树种——云南穗花杉进行移植,让它们得到有效保护。云南穗花杉为红豆杉科穗花杉属下的一个种,最早仅发现于云南东南部和贵州西南部兴义,由于森林采伐过度,致使生于林下且有限的云南穗花衫明显减少,有面临灭绝…

    2017-11-14
  • 砚山县“十三五”水利建设投资将突破50亿元

    从今年起,砚山县把水利建设工作列为一项重点民生工程来抓,将采取积极争取上级投入、地方财政投资和吸纳民间资本等筹资办法,多渠道加大水利建设资金投入力度。据预算,“十三五”期间,该县的水利建设估算投资将达到50.7亿元。据了解,“十三五”期间,砚山县计划完成投资50…

    2017-11-14
  • 今年三七红籽上市价格遇冷

    又到了三七红籽上市的季节,2014年红籽价格跌至个位,令人难以想像,好在之后价格有所上升,2016年,红籽交易市场搬到文山市古木镇登高片区鲜三七交易市场,价格最高到160元左右。那么,今年10月中旬红籽上市后,价格又有怎样的涨跌?11月5日上午8点左右,笔者在登高片区鲜三七…

    2017-11-10
  • 马关县肉牛产业重大项目建设助力精准扶贫

    近年来,马关县绐终把肉牛产业重大项目建设作为农民增收,群众致富的重要工作来抓来管,按照抓好重大项目建设就是抓好经济建设的思路全力抓好肉牛产业重大项目建设工作,全县肉牛出栏带来纯收入295万余元。抓好标准化牛场建设力度,全面提升肉牛科学养殖水平。据统计,截止10月…

    2017-11-06
  • 缓解停车难 文山城人行道增设停车泊位

    文网讯  随着经济发展,文山城有车一族越来越多,同时也产生了一些新问题,虽然城区停车场修建了不少,但停车难、乱停车的现象依旧突出,为缓解这一问题,还市民一个通畅整洁的道路环境,文山市交警、市政、住建等多个部门经过实地勘察、规划,在城区部分人行道上划设停车位…

    2017-11-06
  • 前9月西畴县完成地区生产总值23.8亿元

    今年以来,该县切实遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,深入落实中央、省、州系列稳增长政策措施,着力补短板、激活力、强实体,不断增强县域经济发展的动力和活力,全县经济社会持续健康发展。1-9月,完成地区生产总值23.8亿元,占计划37.9亿元的63%,增长9.1%。…

    2017-11-02
  • 砚山县多举措做好产业扶贫

    产业扶贫是扶贫开发的主要抓手,是精准扶贫精准脱贫的关键举措,也是从“输血扶贫”转向“造血扶贫”的重要体现。砚山县在脱贫攻坚中,强调要以党的十九大精神为引领,深入实施产业发展振兴战略,强化农村产业支撑,坚决打赢脱贫攻坚战。该县通过培育特色优势产业,紧扣脱贫时…

    2017-11-01
  • 西畴县棚改拆迁已签约补偿5.8亿元

    西畴县“四个强化”推进棚改拆迁工作,目前,全县已签约补偿5.8亿元,兑现补偿5.48亿元,完成棚改任务1700套的123.53%。强化组织保障,选优配强棚改工作队伍。成立由县委政府主要领导亲自挂帅,相关副处级领导及县属33个部门主要负责同志组成的棚改工作领导小组,具体对棚户区…

    2017-10-31
  • 文山—成都”航线正式通航

    昨日,文山州政府举行了文山—成都航线通航新闻发布暨旅游推介会”,记者在会上获悉,自10月29日起,文山普者黑机场就将正式新开通“成都—文山”航线,这标志着此后文山人要去成都玩耍、吃火锅,成都人要来文山游玩、吃三七汽锅鸡,再也不用到昆明转机啦!据悉,即将开通的成…

    2017-10-30
  • 砚山县启建“互联网+医疗”信息惠民工程

    今年以来,砚山县按照保基本、强基层、建机制的要求,加快健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,建立完善全民健身服务体系,年内计划投资3000万元启动实施云端C计划,启建“互联网+医疗”信息惠民工程,加快健康砚山建设步伐。整合卫生计生信息资源,建设全县统一、覆盖全体居…

    2017-10-18
  • 西畴县引导民间资本支持“三农”发展

    西畴县坚持以盘活民间资本为突破口,重点发展普惠金融,着力建机构、强诚信、拓保业、优政策,引导民间资本进入“三农”领域,调动社会力量参与“三农”发展,变民间资源为资金优势、资本优势和发展优势。认真落实国家小额贷款公司试点《指导意见》,注重发挥全县民间资本丰富…

    2017-10-18
  • 砚山县将聘请105名村庄土地规划建设专管员

    今年以来,砚山县以乡(镇)、管理区为主体,以行政村为单位,由各乡(镇)、管理区按辖区行政村规模情况划分巡查管理范围,建立村庄土地规划建设专管员制度,管理工作实行分片包干,责任到人,确保每个行政村至少配备1名村庄土地规划建设专管员,全县105个村(社)将招聘专管…

    2017-10-16
  • 马关县1.6万亩砂仁种植预计实现产值1亿元

    近年来,马关县充分发挥气候资源、地理条件等优势,引导群众大力发展砂仁产业,有效促进了群众增收,预计2017年可实现产值1亿元,户均增收达8万余元。该县围绕脱贫攻坚和产业发展需求,坚持以政府为引导,以市场为支撑,以效益为保障,以农民自愿为原则,积极引导群众在海拔10…

    2017-10-12
  • 马关县建筑工程“两书一牌”覆盖率100%

    马关县住建部门着力落实建设工程“两书一牌”制度,实施效果明显。近年以来,该县新竣工验收合格工程40个,设立永久性标牌的工程40个,“两书一牌”覆盖率达到100%。“两书一牌”即法定代表人授权书、质量终身责任承诺书和永久性标牌。按照要求,新建项目在开工前,参建单位要…

    2017-10-12

滇公网安备 53262102000219号