县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯
  • 砚山县启建“互联网+医疗”信息惠民工程

    今年以来,砚山县按照保基本、强基层、建机制的要求,加快健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,建立完善全民健身服务体系,年内计划投资3000万元启动实施云端C计划,启建“互联网+医疗”信息惠民工程,加快健康砚山建设步伐。整合卫生计生信息资源,建设全县统一、覆盖全体居…

    2017-10-18
  • 西畴县引导民间资本支持“三农”发展

    西畴县坚持以盘活民间资本为突破口,重点发展普惠金融,着力建机构、强诚信、拓保业、优政策,引导民间资本进入“三农”领域,调动社会力量参与“三农”发展,变民间资源为资金优势、资本优势和发展优势。认真落实国家小额贷款公司试点《指导意见》,注重发挥全县民间资本丰富…

    2017-10-18
  • 砚山县将聘请105名村庄土地规划建设专管员

    今年以来,砚山县以乡(镇)、管理区为主体,以行政村为单位,由各乡(镇)、管理区按辖区行政村规模情况划分巡查管理范围,建立村庄土地规划建设专管员制度,管理工作实行分片包干,责任到人,确保每个行政村至少配备1名村庄土地规划建设专管员,全县105个村(社)将招聘专管…

    2017-10-16
  • 马关县1.6万亩砂仁种植预计实现产值1亿元

    近年来,马关县充分发挥气候资源、地理条件等优势,引导群众大力发展砂仁产业,有效促进了群众增收,预计2017年可实现产值1亿元,户均增收达8万余元。该县围绕脱贫攻坚和产业发展需求,坚持以政府为引导,以市场为支撑,以效益为保障,以农民自愿为原则,积极引导群众在海拔10…

    2017-10-12
  • 马关县建筑工程“两书一牌”覆盖率100%

    马关县住建部门着力落实建设工程“两书一牌”制度,实施效果明显。近年以来,该县新竣工验收合格工程40个,设立永久性标牌的工程40个,“两书一牌”覆盖率达到100%。“两书一牌”即法定代表人授权书、质量终身责任承诺书和永久性标牌。按照要求,新建项目在开工前,参建单位要…

    2017-10-12
  • 西畴县投入3800余万元解决农村饮水安全问题

    西畴县合理管理、使用水资源,去年以来,全县共投资3800余万元实施农村饮水安全巩固提升工程,建设供水管网200余公里,新建五小水利2342件,有效解决4万余人饮水问题。建好“水储房”,投入资金1.38亿元,重点建设南昌、土锅洞、大湾等水源工程,提前谋划大堡、龙泉、三明等水…

    2017-10-12
  • 文山州"国庆中秋"旅游总收入8.6亿余元

    2017年"国庆中秋"黄金周期间,文山州共接待旅游者119.11万人次,比去年同比增长98.84%;旅游总收入86676.25万元,比去年同比增长101.26%。游客出行呈现自驾游、家庭游、休闲游持续火热,中远程和周边短途客流叠加出行趋势,中短途旅游线路受到广大游客的欢迎。此次黄…

    2017-10-11
  • 马关县降费386万余元惠及群众2.4万人次

    1至9月,马关县共实现行政事业性收费和基金收费降费386.87万元,惠及群众2.4万人(户)次,提前一个季度完成州下达2017年360万元的降费任务。2017年,马关县扎实贯彻落实中央、省、州关于取消、免征、降低、停征一批行政事业性收费和基金政策文件精神,不断加强宣传力度,切实…

    2017-10-11
  • 勇夺金腰带!熊朝忠险胜泰国不败拳王

    北京时间10月3日,今天过35岁生日的矿工拳王熊朝忠,在山西大同大同大学体育馆冲击WBA草量级国际金腰带,对手是排名WBA世界第4的泰国拳手潘亚-普拉达斯里。最终三名裁判分别给出115-113、116-112、114-114的分数,熊朝忠取得这场比赛的胜利,拿到WBA草量级临时金腰带。在之前的…

    2017-10-09
  • 广南县被评为全国33个生态保护与建设典型示范区之一

    2017年4-8月,国家发展改革委会会同环保部等11部委组织对全国143个生态保护与建设示范区创建开展中期评估,评估结果已于近日揭晓。其中,广南县综合评估位居全国第23位,被列为国家33个生态保护与建设典型示范区之一。评估认为,广南县积极探索生态保护与建设的规划实施、制度…

    2017-10-09
  • 西畴县“互联网+”助推农村电子商务扬帆起航

    西畴县积极作为,依托农特产品优势,助推农村电子商务扬帆起航。该县利用空置厂房、仓储用房等存量房产发展物流仓储配套,改造兴街闲置粮食市场为县电子商务服务中心和兴街镇电子商务服务站,支持邮政公司西畴分公司在中心建设仓配一体化生产线。推进农村电子商务与物流协同发…

    2017-09-28
  • 砚山县力争年内处理好875个村庄生活污水

    砚山县以生态文明、美丽砚山建设为目标,以被列为全省农村环境综合整治省级试点县为契机,全面推进提升城乡人居环境工作,2017年力争完成平远等六个乡镇污水处理设施,875个村庄有效治理。砚山县委、县人民政府始终高度重视全面提升城乡人居环境工作,在城乡全面实施“五治三改…

    2017-09-25
  • 麻栗坡县健康扶贫电子建档率达86.37%

    据统计,麻栗坡县共有建档立卡户12812户46756人,因病致贫、因病返贫有3846户,因病致贫、因病返贫率为30.02%。今年以来,该县大力实施以医保全覆盖、健康全管理、医疗有保障等“两全一有”为重点内容的健康扶贫工作,为农村贫困人口提供力度更大、针对性更强、作用更直接的基…

    2017-09-22
  • 砚山重点项目累计完成投资128亿余元

    今年以来,砚山县针对重点建设项目前期工作滞后、征地工作滞后、推进力度不够等问题,从抓问题解决、抓项目进度、抓项目开工、抓项目入库等入手,积极推动项目落地生效。至今年8月底,该县共储备项目330个,总投资676.83亿元,年度计划投资132.26亿元,其中续建项目79个,总投…

    2017-09-22
  • 砚山开展大众创业万众创新活动周活动

    9月15日至21日,砚山开展大众创业万众创新活动周活动,此次活动周的主题为“双创促升级,壮大新动能”。砚山县以优化创业创新生态、拓展创业创新领域、提升创业创新层次、激发创业创新动力为目标以成果展示、会议论坛、互动体验民族创新文化传播、线上大赛等活动为载体,结合文…

    2017-09-18
  • 文麻高速公路麻栗坡段建设征地拆迁动员会召开

    9月14日下午,麻栗坡县人民政府组织召开文山至麻栗坡高速公路麻栗坡段建设征地拆迁动员会议,安排部署相关工作。会上,县交通运输局通报了项目前期工作进展情况,指挥部与下设的指挥部办公室、资金保障组、征地工作组、拆迁工作组、社会维稳组签订了目标责任书,各工作组进行了…

    2017-09-18
  • 马关县扶持妇女创业1750名占总比62.43%

    自2011年以来,马关县共扶持2864名创业人员,其中扶持妇女创业1750名,扶持妇女创业人数占全县总扶持人数的62.43%,发放妇女创业贷款1.36亿元,带动了4400余人实现就业。贷款金额占全县放贷金额的56.69%,妇女创业撑起了创业促进就业工作的“半边天”。近年来,马关县充分发挥…

    2017-09-15
  • 马关县将打造建设7个民族文化特色旅游村

    为充分挖掘马关县民风民俗、自然风光等各类旅游资源,依托苗族花山节、“闹兜阳”节、壮族六月节、彝族火把节、壮族农民版画等特色民族文化资源,同时借助省级示范村、美丽乡村、民族传统文化生态保护区等项目建设机遇,马关县拟投资2.4亿元打造建设7个民族文化特色旅游村。分…

    2017-09-15
  • 西畴县“五个强化”力促招商引资取得实效

    一是强化思路转变。 坚定不移走 “ 开放活县 ” 之路,在思想上放心放胆、工作上放手放开、政策上放宽放活,多层次开展招商,集聚人流、物流、资金流、信息流,借助外力加快发展。 二是强化创新招商。 创新招商方式、方法和途径,推行领导干部带头外出招商方法,围绕矿产…

    2017-09-14
  • 砚山县财政局三举措加快财政支出进度

    为贯彻落实州财政局进一步加快财政支出进度,提高财政资金使用效益,有效发挥投资对经济增长的拉动作用,全县财政系统转变作风、提升效率,三举措加快财政支出进度。 一、 严格落实财政支出量化目标,发挥财政资使用效益。 一是 政部门加快资金拨付,对中央、省州下达我县的专…

    2017-09-14

滇公网安备 53262102000219号