县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯
  • 文山州首个乡镇电商扶贫示范(WIFI覆盖)项目通过验收

    1月17日,文山州首个乡镇电商扶贫示范(WIFI覆盖)项目——平坝镇电商扶贫示范(WIFI覆盖)项目顺利通过验收。该项目投资13.2万元,于2017年10月2日正式开工,建设内容为提供无线WIFI覆盖设备,实现云设备管理、云网络检测、免费短信认证、微信连WIFI、一键认证、无感知客流分…

    2018-01-26
  • 2017年文山州共18个项目进入财政部PPP项目库

    2017年以来,文山州财政局紧紧围绕财政部、省财政厅关于PPP工作的安排部署和政策导向,以服务全州经济社会发展为中心,以减轻财政支出压力、规范项目实施为抓手,坚持政策引导、规范实施,着力夯实基础、健全机制、狠抓落实,扎实推动PPP工作向前发展。推广工作扎实有效。共组…

    2018-01-22
  • 文山州第一条有轨电车开工建设

    1月14日上午,我州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线一期工程开工仪式在丘北举行。 州委书记童志云宣布开工。州委副书记、州长张秀兰,云南建投集团党委书记、董事长陈文山,常务副总经理王庆讲话。徐昌碧、黎家松等出席。崔同富主持。张秀兰在讲话中要求,全州各级各有关…

    2018-01-19
  • 2017年文山市投1677万元实施乡镇街道项目

    2017年,文山市投资1677万元实施“一事一议”等项目,其中财政奖补项目57个,涉及14个乡镇,3个街道,有效地促进了全市农村基础设施建设,极大改善了群众的生产、生活条件,为建设美丽乡村建设奠定了基础。卧龙街道清水塘居民小组通过村民自筹和财政补贴相结合的方式,总投入4…

    2018-01-19
  • 天保口岸出入境客流量连续两年破百万大关

    据云南天保边防检查站最新统计数据显示,2017年边检官兵共优质服务来自美国、英国、日本、加拿大等20个国家的出入境旅客108万余人次;天保口岸出入境客流量连续两年突破100万大关。目前,口岸日均客流量在3000人左右,日均出入境车辆在200辆左右,中越双方边境贸易红红火火,边…

    2018-01-11
  • 砚山县农村饮水安全工程累计完成投资2660万元

    砚山县2017年农村饮水安全巩固提升工程阿舍片区建设项目于2017年12月31日建成通水,该项目涉及阿舍乡11个村小组及阿舍小学、阿舍中学、阿文寨小学、半背山小学4所学校,解决2112户10500人及大小牲畜10297头的饮水安全问题,其中有54户建档立卡户,共192人。据了解,砚山县2017…

    2018-01-11
  • 文山州发放扶贫小额信贷5.4亿余元

    扶贫小额信贷是脱贫攻坚的重要举措,是精准到户破解贫困户融资瓶颈的重要措施。2017年,文山州积极探索和创新扶贫小额信贷工作机制,进一步加大放贷工作力度,坚持“四个精准”,截至11月30日,全州共发放扶贫小额信贷5.4亿余元,占年度计划任务数的106.5%,获贷建档立卡贫困户…

    2018-01-02
  • 马关县免收公共资源交易综合服务费32.4万元

    近年来,马关县积极落实供给侧结构性改革中关于“降成本”的要求,努力减少涉企收费,降低企业制度性成本。公共资源交易中心取消交易中心所提供的各类交易服务收费,一年来,共免收中标人及代理机构公共资源交易综合服务费32.40万元。2016年10月以来,为认真贯彻落实中央深化供…

    2017-12-11
  • 砚山垃圾焚烧发电项目日均消化300吨生活垃圾

    砚山县垃圾焚烧发电项目自今年8月份并网发电以来,可实现日处理生活垃圾300吨,真正让生活垃圾变废为宝。砚山海创环境工程有限责任公司垃圾焚烧发电项目是海螺企业履行企业社会责任,在砚山县投资建设的一个垃圾发电厂,项目于2015年7月16日与砚山县签约,今年8月31日正式并网…

    2017-11-27
  • 西畴县2017年石漠化治理全面开工

    西畴县2017年岩溶地区石漠化综合治理工程,初步设计于2016年10月获得批复,于2017年5月获得中央预算内资金950万元,已于10月开工建设,现正在进行坡改梯工程的土石方开挖,完成投资80万元。该项目计划实施封山育林48000亩,人工造林50亩,坡改梯425亩,配套田间生产道路3.5公里…

    2017-11-21
  • 文山城最大生猪屠宰厂复工

    7月9日,文山市打响“规范生猪屠宰市场、整顿交易市场、保卫市民餐桌安全”专项整治行动,文山城最大的屠宰厂文山市恒泰经贸有限责任公司屠宰厂为了配合该整治行动,从今年7月10日关停进行整改。经过4个月的整改,11月16日复工。新建排酸肉生产线复工后,文山市恒泰经贸有限责…

    2017-11-21
  • 蒙文砚高速公路今日正式建成通车

    阳光明媚,彩旗飘扬。11月15日上午10时,“蒙自至文山至砚山”高速公路通车典礼在文山东收费站外广场举行,这也标志着备受关注的蒙文砚高速公路正式建成通车,同时也正式放行社会车辆通行。 副州长崔同富等出席通车活动。蒙自至文山至砚山高速公路是《云南省公路网规划(2005—…

    2017-11-17
  • 文山州招商合作局局长王树忠同志到扶贫点宣讲党的十九大精神

    2017年11月15日,文山州招商合作局党组书记、局长王树忠,带领干部走进扶贫点,宣讲党的十九大精神,在宣讲中他指出,党的十九大通过的党的十九大报告、中央纪委工作报告和党章修正案内涵十分丰富,其中许多内容与农村、与大家的生产生活密切相关。其中党的十九大报告指出,农…

    2017-11-16
  • 麻栗坡移植21棵国家一级保护珍稀树种“云南穗花杉”

    11月8日,麻栗坡老山省级自然保护区管护局对21棵国家一级保护珍稀树种——云南穗花杉进行移植,让它们得到有效保护。云南穗花杉为红豆杉科穗花杉属下的一个种,最早仅发现于云南东南部和贵州西南部兴义,由于森林采伐过度,致使生于林下且有限的云南穗花衫明显减少,有面临灭绝…

    2017-11-14
  • 砚山县“十三五”水利建设投资将突破50亿元

    从今年起,砚山县把水利建设工作列为一项重点民生工程来抓,将采取积极争取上级投入、地方财政投资和吸纳民间资本等筹资办法,多渠道加大水利建设资金投入力度。据预算,“十三五”期间,该县的水利建设估算投资将达到50.7亿元。据了解,“十三五”期间,砚山县计划完成投资50…

    2017-11-14
  • 今年三七红籽上市价格遇冷

    又到了三七红籽上市的季节,2014年红籽价格跌至个位,令人难以想像,好在之后价格有所上升,2016年,红籽交易市场搬到文山市古木镇登高片区鲜三七交易市场,价格最高到160元左右。那么,今年10月中旬红籽上市后,价格又有怎样的涨跌?11月5日上午8点左右,笔者在登高片区鲜三七…

    2017-11-10
  • 马关县肉牛产业重大项目建设助力精准扶贫

    近年来,马关县绐终把肉牛产业重大项目建设作为农民增收,群众致富的重要工作来抓来管,按照抓好重大项目建设就是抓好经济建设的思路全力抓好肉牛产业重大项目建设工作,全县肉牛出栏带来纯收入295万余元。抓好标准化牛场建设力度,全面提升肉牛科学养殖水平。据统计,截止10月…

    2017-11-06
  • 缓解停车难 文山城人行道增设停车泊位

    文网讯  随着经济发展,文山城有车一族越来越多,同时也产生了一些新问题,虽然城区停车场修建了不少,但停车难、乱停车的现象依旧突出,为缓解这一问题,还市民一个通畅整洁的道路环境,文山市交警、市政、住建等多个部门经过实地勘察、规划,在城区部分人行道上划设停车位…

    2017-11-06
  • 前9月西畴县完成地区生产总值23.8亿元

    今年以来,该县切实遵循“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,深入落实中央、省、州系列稳增长政策措施,着力补短板、激活力、强实体,不断增强县域经济发展的动力和活力,全县经济社会持续健康发展。1-9月,完成地区生产总值23.8亿元,占计划37.9亿元的63%,增长9.1%。…

    2017-11-02
  • 砚山县多举措做好产业扶贫

    产业扶贫是扶贫开发的主要抓手,是精准扶贫精准脱贫的关键举措,也是从“输血扶贫”转向“造血扶贫”的重要体现。砚山县在脱贫攻坚中,强调要以党的十九大精神为引领,深入实施产业发展振兴战略,强化农村产业支撑,坚决打赢脱贫攻坚战。该县通过培育特色优势产业,紧扣脱贫时…

    2017-11-01

滇公网安备 53262102000219号