县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯
  • 一季度马关县实现GDP近15.7亿元

    年初以来,马关县紧紧围绕全县年初既定经济发展目标任务抓落实、着力深化改革强动力,切实坚持以供给侧结构性改革为主线,积极应对依然严峻的宏观经济形势,全力以赴稳增长、调结构、促转型,一季度,全县经济运行平稳开局。据统计数据显示,一季度,马关县实现地区生产总值15…

    2018-05-02
  • 童志云在州三七产业发展领导小组第一次会议上强调集中全州力量做大做强做优做特三七产业

    4月17日,州委书记童志云在州三七产业发展领导小组第一次会议上强调,要切实担负起三七产业发展的职责和使命,围绕“千亿元产业”目标,抓住机遇、集思广益、真抓实干,全力开创文山三七产业发展新局面。州政协主席、州三七产业发展领导小组组长黎家松主持会议。会议审议了《文…

    2018-04-18
  • 4月起文山州实施身份证首次申领免费政策

    调整居民身份证工本费收费政策,是2018年4月4日国务院常务会议研究决定的重要内容之一。从文山州公安局户政大队了解到,我州与全国全省同步实施这一惠民政策,从4月1日起执行。按照公安部部署要求,云南省公安厅已下发通知部署全省公安机关户政部门居民身份证受理点:从4月1日…

    2018-04-11
  • 文山机场将于3月27日开通深圳经停南宁到文山航线

    文山机场将于3月27日开通深圳经停南宁到文山航线,每周2、4、6三班往返,具体航班时间:深圳起飞10:30、到达文山14:40;文山起飞17:05、到达深圳21:30,购票电话 0876-3896069、2185000。文山机场2018年夏秋季换季航班时刻表(2018.3.25执行)航空公司始发站航班号起飞时间到达时…

    2018-03-26
  • 麻栗坡县2017年减税降费1000万元

    麻栗坡县深入贯彻执行财政部、国家发改委关于取消、停征和免征部分行政事业性收费及政府性基金的决策部署,采取措施扎实做好行政事业性收费、政府性基金的公示和报告等工作,2017年累计减税降费1000万元,切实减轻企业和个人负担。为落实好减税降费政策,该县从四个方面常抓不…

    2018-03-07
  • 3月7日丘北县将举办创业大赛

    为迎接建州60周年和深入贯彻落实中央、省、州、县关于大众创业万众创新的决策部署,引导广大劳动者勇当创业先锋,培育一批本土优秀创业人才,努力营造全民创业创新良好氛围,激励更多的青年投身到创业实践中来,实现创业致富、创业兴县。丘北县将于2018年3月7日举办主题为“创…

    2018-03-06
  • 春节假日文山州接待游客138万人次 旅游总收入79989万元

    截止2月21日,文山州春节假日共接待游客138.57万人次,比去年同比增长133.49%;旅游总收入79989.6万元,比去年同比增长53.33%。其中:国内旅游者115.22万次,比去年同比增长102%;边境一日游游客23.35万人次,比去年同比增长947%。游客出行呈现出多元化、便捷化、全域化趋势,柳…

    2018-03-01
  • 马关县政策性肉牛保险为养殖户挽回损失70余万元

    2017年马关县共开展政策性肉牛保险2801头,发生死亡理赔119头,理赔金额70.63万元,实实在在为肉牛养殖户挽回死亡损失70.63万元。政策性肉牛保险是马关县在肉牛产业发展中结合实际而实施开展的以保障肉牛养殖户肉牛养殖安全,确保肉牛养殖快速、健康、稳步发展,实现养殖增效、…

    2018-02-26
  • 文山州首个乡镇电商扶贫示范(WIFI覆盖)项目通过验收

    1月17日,文山州首个乡镇电商扶贫示范(WIFI覆盖)项目——平坝镇电商扶贫示范(WIFI覆盖)项目顺利通过验收。该项目投资13.2万元,于2017年10月2日正式开工,建设内容为提供无线WIFI覆盖设备,实现云设备管理、云网络检测、免费短信认证、微信连WIFI、一键认证、无感知客流分…

    2018-01-26
  • 2017年文山州共18个项目进入财政部PPP项目库

    2017年以来,文山州财政局紧紧围绕财政部、省财政厅关于PPP工作的安排部署和政策导向,以服务全州经济社会发展为中心,以减轻财政支出压力、规范项目实施为抓手,坚持政策引导、规范实施,着力夯实基础、健全机制、狠抓落实,扎实推动PPP工作向前发展。推广工作扎实有效。共组…

    2018-01-22
  • 文山州第一条有轨电车开工建设

    1月14日上午,我州城市轨道交通现代有轨电车示范项目4号线一期工程开工仪式在丘北举行。 州委书记童志云宣布开工。州委副书记、州长张秀兰,云南建投集团党委书记、董事长陈文山,常务副总经理王庆讲话。徐昌碧、黎家松等出席。崔同富主持。张秀兰在讲话中要求,全州各级各有关…

    2018-01-19
  • 2017年文山市投1677万元实施乡镇街道项目

    2017年,文山市投资1677万元实施“一事一议”等项目,其中财政奖补项目57个,涉及14个乡镇,3个街道,有效地促进了全市农村基础设施建设,极大改善了群众的生产、生活条件,为建设美丽乡村建设奠定了基础。卧龙街道清水塘居民小组通过村民自筹和财政补贴相结合的方式,总投入4…

    2018-01-19
  • 天保口岸出入境客流量连续两年破百万大关

    据云南天保边防检查站最新统计数据显示,2017年边检官兵共优质服务来自美国、英国、日本、加拿大等20个国家的出入境旅客108万余人次;天保口岸出入境客流量连续两年突破100万大关。目前,口岸日均客流量在3000人左右,日均出入境车辆在200辆左右,中越双方边境贸易红红火火,边…

    2018-01-11
  • 砚山县农村饮水安全工程累计完成投资2660万元

    砚山县2017年农村饮水安全巩固提升工程阿舍片区建设项目于2017年12月31日建成通水,该项目涉及阿舍乡11个村小组及阿舍小学、阿舍中学、阿文寨小学、半背山小学4所学校,解决2112户10500人及大小牲畜10297头的饮水安全问题,其中有54户建档立卡户,共192人。据了解,砚山县2017…

    2018-01-11
  • 文山州发放扶贫小额信贷5.4亿余元

    扶贫小额信贷是脱贫攻坚的重要举措,是精准到户破解贫困户融资瓶颈的重要措施。2017年,文山州积极探索和创新扶贫小额信贷工作机制,进一步加大放贷工作力度,坚持“四个精准”,截至11月30日,全州共发放扶贫小额信贷5.4亿余元,占年度计划任务数的106.5%,获贷建档立卡贫困户…

    2018-01-02
  • 马关县免收公共资源交易综合服务费32.4万元

    近年来,马关县积极落实供给侧结构性改革中关于“降成本”的要求,努力减少涉企收费,降低企业制度性成本。公共资源交易中心取消交易中心所提供的各类交易服务收费,一年来,共免收中标人及代理机构公共资源交易综合服务费32.40万元。2016年10月以来,为认真贯彻落实中央深化供…

    2017-12-11
  • 砚山垃圾焚烧发电项目日均消化300吨生活垃圾

    砚山县垃圾焚烧发电项目自今年8月份并网发电以来,可实现日处理生活垃圾300吨,真正让生活垃圾变废为宝。砚山海创环境工程有限责任公司垃圾焚烧发电项目是海螺企业履行企业社会责任,在砚山县投资建设的一个垃圾发电厂,项目于2015年7月16日与砚山县签约,今年8月31日正式并网…

    2017-11-27
  • 西畴县2017年石漠化治理全面开工

    西畴县2017年岩溶地区石漠化综合治理工程,初步设计于2016年10月获得批复,于2017年5月获得中央预算内资金950万元,已于10月开工建设,现正在进行坡改梯工程的土石方开挖,完成投资80万元。该项目计划实施封山育林48000亩,人工造林50亩,坡改梯425亩,配套田间生产道路3.5公里…

    2017-11-21
  • 文山城最大生猪屠宰厂复工

    7月9日,文山市打响“规范生猪屠宰市场、整顿交易市场、保卫市民餐桌安全”专项整治行动,文山城最大的屠宰厂文山市恒泰经贸有限责任公司屠宰厂为了配合该整治行动,从今年7月10日关停进行整改。经过4个月的整改,11月16日复工。新建排酸肉生产线复工后,文山市恒泰经贸有限责…

    2017-11-21
  • 蒙文砚高速公路今日正式建成通车

    阳光明媚,彩旗飘扬。11月15日上午10时,“蒙自至文山至砚山”高速公路通车典礼在文山东收费站外广场举行,这也标志着备受关注的蒙文砚高速公路正式建成通车,同时也正式放行社会车辆通行。 副州长崔同富等出席通车活动。蒙自至文山至砚山高速公路是《云南省公路网规划(2005—…

    2017-11-17

滇公网安备 53262102000219号