县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
工作动态您的位置:首页  > 工作动态

全州招商引资和园区建设推进会召开

来源:本站  作者:  2018年03月26日 10:27  点击:1736次

全州招商引资和园区建设推进会召开

全州招商引资和园区建设推进会召开

 

 

315,全州招商引资和园区建设推进会在砚山县民族剧院隆重召开,州委书记童志云主持会议并讲话。吴长昆、张杰、李云龙、李红、李洁、玉荣、李华富等出席。

会前参会人员先后参观了砚山海创环境工程有限责任公司、云南中触光电科技有限公司、砚山永盛杰科技有限公司等企业以及砚山工业园区建设情况。

砚山县、州招商合作局和广南县鑫达鞋服有限公司总经理王其亮、砚山永盛杰科技有限公司总经理王敬钧在会上作交流发言。

   会上童志云指出,招商引资是全州跨越发展的重要抓手。并要求全州上下要深刻认识加强招商引资工作的重要性、紧迫性,下大功夫、花大力气,大招商、招大商,把招商引资和园区建设抓出成效。一要深刻把握州情、县情,讲好投资兴业的文山故事,二要全面了解客商,增强招商针对性。把握住经济发展的规律、趋势和浪潮,充分了解、掌握企业和企业家的愿望和诉求,真诚相待,有针对性地开展对接洽谈。三要综合施策,进一步强化领导招商、环境招商、政策招商、感情招商,不断扩大招商引资成效。四要强化手段和方法创新,不断探索产业链招商、以商招商、代理招商、委托招商、活动招商、政府招商等招商引资方式方法,全力引进优秀外商进驻文山发展。五要强化主动服务和细致保障,推动项目尽快落地、开花结果。六是加大园区建设力度,进一步明确定位和产业,确定有限目标,构建灵活高效的运行机制和管理机构,解决好规划、土地、资金等方面的问题,着力培育壮大支撑企业和支撑产业,做好招商工作,推动园区建设实现新的突破,为招商引资和产业发展提供坚实平台。   

州招商委成员单位和各县(市)党政主要负责人、县(市)招商局局长、园区管委会主任、部分企业代表等参加会议。

滇公网安备 53262102000219号