县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯

2017年文山市投1677万元实施乡镇街道项目

来源:文网讯  作者:  2018年01月19日 08:13  点击:1598次

 

 2017年,文山市投资1677万元实施“一事一议”等项目,其中财政奖补项目57个,涉及14个乡镇,3个街道,有效地促进了全市农村基础设施建设,极大改善了群众的生产、生活条件,为建设美丽乡村建设奠定了基础。

卧龙街道清水塘居民小组通过村民自筹和财政补贴相结合的方式,总投入45.885万元,财政奖补25万元,新建一个300立方米的人畜饮水池,截至目前,主体工程已全部完工,预计2018年1月底即可通水。据了解,卧龙街道2017年共修建一事一议项目3个,包括人畜饮水池2个、道路硬化工程1个,规划总投资172.06万元,其中上级财政奖补资金65万元,群众自筹及投工投劳107.06万元,现规划建设内容已如期完工。

平坝镇白石岩村在道路硬化的基础上,根据统一规划的原则,大约每间隔50至60米就安装一盏太阳能路灯,以保证村里每一条主干道都能被照亮。据了解,亮化工程2017年7月动工安装,历时三个月,村里的31盏路灯全部安装完毕,解决了村民夜间出行困难的问题,极大提高了群众幸福感。据悉,平坝镇共实施“一事一议”项目9个,其中,包括道路硬化工程4个,总投资123余万元,财政奖补80万;亮化工程3个,总投资36.5余万元,财政奖补29万;活动场所建设及沟渠建设各1个,总投资48万,财政奖补20万,目前项目已经全部完工。

2017年文山市实施“一事一议”财政奖补项目57个,包括道路硬化、人畜饮水、美化亮化等多个项目类型,预算总投资1677万元,财政奖补资金1172万元,其中,省级资金710万元、州级资金77万元、市级配套385万元。

                                                                                        (罗敬文 袁欣)

                                                                           

滇公网安备 53262102000219号