县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
工作动态您的位置:首页  > 工作动态

文山州招商合作局2017年度政府网站年度工作报表

来源:本站  作者:  2018年01月02日 08:42  点击:867次

 

文山州招商合作局2017年度政府网站年度工作报告

 

 

根据《云南省人民政府办公室转发省政府协公厅关于贯彻落实政府网站发展指引文件的通知》的有关要求,现向社会公开文山州招商合作局2017年度政府网站年度工作报告。报告所列数据的统计期限自201711日至20171231日。  

一、概述。

2017年,我局紧紧围绕州委、州政府办公室要求,认真贯彻落实国务院和省、市政府关于推行政府网站建设的工作要求,进一步明确加强网站建设,制定完善了网站管理体制机制,为推动建设服务型政府,促进依法行政,优化公开内容,拓展公开渠道开展了大量细致周密的工作,确保网站建设管理工作取得成效。

(一)领导重视情况

我局主要领导高度重视网站建设工作,按《中华人民共和国网络安全法》要求成立了信息工作领导小组,分管领导安排专门科室负责具体工作,并提出了网站建设工作要求。

(二)工作制度和工作机制建设情况按照《中华人民共和国网络安全法》精神,州招商合作局对系统政府网站运行进一步进行认真梳理,制定了《网站管理制度》、《信息发布审核制度》对网站进行规范管理。

(三)业务培训情况。2017年,我局高度重视政府信息公开工作和网站运行工作,周密部署了系统内参与网站操作培训和网站安全培训,保障其对网站上发布信息的正确性、安全性,确保了各项工作任务圆满完成。

二、主动公开政府信息情况和依申请公开政府信息情况。按照公开是原则、不公开是例外的要求,我局认真编制、及时公布、适时更新信息公开指南和目录。我局对依申请公开工作的程序、申请方式、答复方式、答复时限等都做了详细规定,并做好链接提供了政府信息公开申请表的下载。目前为止,我局尚未收到政府信息公开申请,没有因政府信息公开引起的行政复议,各项阶段性的政府信息公开任务全面完成。结合招商工作实际,我们还利用会议、报刊、展会等形式,切实做好招商各类信息、政策公开工作。  

三、网站运行公共服务信息情况和交流互动情况。2017年文山招商网对招商信息、项目、工作动态等按有关部门相关要求及时更新页面,招商项目浏览量点击量大,来电咨询很多,给招商工作宣传提供了很好的宣传方式,充分发挥了信息技术高效快捷的优势。

四、网站建设及安全情况。今年招商网站建设得到有效运行,不仅在页面设置上布局合理,同时栏目规划、信息分类都有合理的体现。网站不断加强维护功能,增加了检索功能等有效功能,保障了网站在信息宣传公开工作正常、及时运行,更好体现网站各方面的功能作用。网站在今年专门加强了木马的防御功能,增强了网站的漏洞扫描功能,并及时进行漏洞补丁安装和修复,全年无网站安全事件发生。

五、网站运行存在的要问题及改进措施。主要体现在认识上有待进一步提高,工作发展上还存在不平衡:一是网站的功能尚待进一步健全和完善;二是信息员计算机水平和网站操作水平有待提高;三是网站运行工作方式还需更加灵活多样。下一步,我们将在以下几个方面积极推进:一是进一步加大培训力度,提升信息员的计算机操作水平;二是进一步加大对网站功能建设的投入,确保文山招商网站更好为全州招商提供服务。  

 

          文山州招商合作局信息科

                                             二〇一七年一月二十一日

 

附件下载

  • 点击下载附件1:文山州招商合作局2017年度政府网站年度工作报表.rar 大小: 7KB

滇公网安备 53262102000219号