县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯

马关县免收公共资源交易综合服务费32.4万元

来源:文网讯  作者:  2017年12月11日 09:17  点击:1337次

 

近年来,马关县积极落实供给侧结构性改革中关于“降成本”的要求,努力减少涉企收费,降低企业制度性成本。公共资源交易中心取消交易中心所提供的各类交易服务收费,一年来,共免收中标人及代理机构公共资源交易综合服务费32.40万元。

2016年10月以来,为认真贯彻落实中央深化供给侧结构性改革的新部署,马关县全面取消公共资源交易综合服务费,更加精准地做好企业减负担降成本工作,切实减轻企业负担,促进全县经济持续健康平稳发展。按照国家的相关规定,公共资源交易中心在组织集中采购交易服务时不得收费;相关收费标准由州市物价主管部门会同同级财政部门参照省级标准制定,报省物价局和省财政厅备案。按照财政部、国家发展改革委相关规定,“政府采购招投标中标服务费”和“政府采购招投标标书文件费”停止执行。2017年,该县公共资源交易中心交易项目达143个,免收中标人及代理机构公共资源交易综合服务费32.4万元。其中,免收中标人各类工程建设项目咨询服务费25.4万元,免收代理机构综合服务费7万元。

                                                                                        (杨凤金)

滇公网安备 53262102000219号