县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
工作动态您的位置:首页  > 工作动态

文山牛将走向我国一线城市餐桌

来源:本站  作者:  2017年11月21日 11:10  点击:362次

文山牛将走向我国一线城市餐桌

文山牛将走向我国一线城市餐桌

 

 

1116,广南县人民政府与上海牛旭食品贸易有限公司签订《文山牛产业化开发项目建设协议书》,协议书的签订,标志着文山牛将直接走向我国一线城市餐桌。

上海牛旭食品贸易有限公司位于上海青浦区,为土黄牛食材料供应链的龙头企业,主要业务有肉类、深加工类以及调味料生产,公司目标为实现“从农田到餐桌”的安全食品生产的完整供应。现有“牛线图”、“吹牛谈情”、“牛旭”等品牌,为“海底捞”、“小辉哥”、“今年牛市”、“左庭右院”、“高兴一锅”、“金牛座”等全国连锁店牛肉供应商。

公司于今年6月初开始到广南进行考察,10月中旬县委政府组织专门考察组进行企业实力考察后,决定将我县的牛产业做大做强,通过深层次的对接和洽谈于1116日签订合作协议,公司计划投资1.2亿元,利用三年时间在广南县建成一个5000头文山牛育肥示范场,一个1500头文山牛母牛繁育场,配套“四个一万”(万亩多年生人工草场、万吨肉牛饲料加工厂、万吨牛粪有机肥加工厂、万头活牛交易市场)工程及公司总部等附属设施。并以基地为依托,大力发展精品畜牧业观光旅游,打造牛旭“名片牧场”,为全县家庭农场发展提供有益经验。项目建成后将带动建档立卡贫困养牛户5000户以上,发展文山牛订单合作养殖场户200个以上,全县新增文山牛出栏3万头。

                                                          (广南县工信商务局田实满)

                                                                                                                

 

滇公网安备 53262102000219号