县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯

文山城最大生猪屠宰厂复工

来源:本站  作者:  2017年11月21日 10:19  点击:866次

文山城最大生猪屠宰厂复工

文山城最大生猪屠宰厂复工


     7月9日,文山市打响“规范生猪屠宰市场、整顿交易市场、保卫市民餐桌安全”专项整治行动,文山城最大的屠宰厂文山市恒泰经贸有限责任公司屠宰厂为了配合该整治行动,从今年7月10日关停进行整改。经过4个月的整改,11月16日复工。

新建排酸肉生产线

复工后,文山市恒泰经贸有限责任公司屠宰厂在服务好屠宰加工的基础上,还将推出猪肉品牌,生产排酸肉,采用自购、自产、自销一条龙服务方式,减少中间环节,降低消费者的费用。排酸肉也就是冷酸肉,是目前肉类食品中最安全、最科学的一种肉质产品,排酸生产线具体就是在低温(一般是0~5度)的条件下进行分割和包装,目的就是把肉里的一些酸性物质排出去,对人体达到无害化。

此外,文山市恒泰经贸有限责任公司屠宰厂平均每天屠宰300头猪,产生的大量污水和血水都会统一流入污水收集池、进入厌氧发酵罐进行沼气发酵、沼气进入储气罐。发酵沼气产生的沼液又进入污水处理一体机进行处理,从而使污水得到环保利用。 

临时屠宰厂同时关闭

在文山市恒泰经贸有限责任公司屠宰厂关停整改期间,为确保文山市场上的猪肉供应正常,卧龙街道及新平街道成立了临时屠宰厂。4个月以来,这两个临时屠宰厂以及马塘的定点屠宰厂解决了文山市猪肉供应紧张的问题。据了解,文山市恒泰经贸有限责任公司屠宰厂恢复生产后,这两个临时屠宰厂将同时关闭。

同时,农科局、环保局等相关部门将加强管理和监督,从各方面保障文山市民的“吃肉”安全。

屠宰流程

流程一:过磅消毒

在屠宰厂门口,新建一个电子地磅,为进入屠宰厂的生猪进行称重,过磅之后进入屠宰厂的车辆必须进行消毒处理。

流程二:索票验证

所有进厂的生猪都要进行登记,并提供相关证件发票,工作人员索票验证,对生猪安全把好关。

流程三:宰前检疫

生猪进行宰前检疫,符合屠宰管理条例的生猪进入待宰圈,疑似不合格的生猪进入隔离圈进行观察。同时为了保障待宰圈的卫生安全,每天屠宰工作结束之后,工作人员还会进行全面的清洗消毒。

此次整改还建立了无害化处理间,就是在检疫过程中若发现不符合屠宰管理条例的病害猪将统一进行无害化处理,不再拉到垃圾场进行焚烧,有效防止病毒传播。

流程四:屠宰

检疫合格、符合屠宰管理条例的生猪就可进入放血间屠宰,先后进行烫洗、清毛、清洗、分边、开膛。同时动物卫生监督所的检疫人员再次进行检疫,检疫合格后盖上合格章,安全的猪肉才可分流到各个市场。

滇公网安备 53262102000219号