县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯

马关县肉牛产业重大项目建设助力精准扶贫

来源:本站  作者:  2017年11月06日 10:39  点击:493次

 

 近年来,马关县绐终把肉牛产业重大项目建设作为农民增收,群众致富的重要工作来抓来管,按照抓好重大项目建设就是抓好经济建设的思路全力抓好肉牛产业重大项目建设工作,全县肉牛出栏带来纯收入295万余元。

抓好标准化牛场建设力度,全面提升肉牛科学养殖水平。据统计,截止10月底全县共计建成标准化肉牛养殖场176个,建成标准化牛舍近10万平方米,目前养殖牛存栏5787头(其中能繁母牛3207头);累计出栏肉牛2220头;累计出栏总收入1554.26万元,获纯收入295.68万元。

抓好339头能繁殖母牛发放工作,以确保能繁殖母牛在贫困户中发挥作用。据统计,339头能繁殖母牛已全部发放到贫困户中,目前产下小牛的有92头,每头按新增产值6000元计,所产92头牛可为贫困户带来55.2万元左右的产值。

抓好对都龙茅坪肉牛养殖场建设指导力度,全力为招商引资项目建设服务。目前共深入该牛场指导建设18余人次,该牛场预计总投入建设资金1000多万元,截止目前,该牛场建设共投入建设资金500多万元,建成标准化牛舍2000多平方米。

抓好牛场粪污处理建设力度,以改善人居环增境。据统计截止目前全县共建成畜禽堆粪场地9443.3立方米,建成污水处理池3506.54立方米。

                                                                            (佟万祥)

滇公网安备 53262102000219号