县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯

缓解停车难 文山城人行道增设停车泊位

来源:文网讯  作者:  2017年11月06日 10:38  点击:451次

 

 

  
 

文网讯  随着经济发展,文山城有车一族越来越多,同时也产生了一些新问题,虽然城区停车场修建了不少,但停车难、乱停车的现象依旧突出,为缓解这一问题,还市民一个通畅整洁的道路环境,文山市交警、市政、住建等多个部门经过实地勘察、规划,在城区部分人行道上划设停车位。  根据多部门实地考察,确定了在城区人行道有7米宽的路段,设置小车的停车位或是两轮车的停车位。目前,部分城区满足条件的人行道上划的小车停车位长约5米、宽约2.5米,两轮车的停车位长约2米、宽约1.2米。至于每段人行道上可以划多少个停车位,要根据每段人行道不同的长度和宽度来决定。同时,根据人行道的实际情况、宽度,最少留出1.8米~2米宽的距离,保证行人和盲道的畅通。  

 

 

文山市公安局交警大队教导员陈建华说,在人行道上划小车停车位以及两轮车停车位,一方面是解决停车难的问题,另一方面是规范停车的问题。目前,这项工作已在全城铺开,只要有条件的都会划设停车位,小车停车位划不了就设两轮车的专用停车位,或者是一些停车区域。停车位都是划完一段,管理一段,如果广大驾驶人在划好停车位的人行道上乱停乱放,或是不按规定整齐停放都会被交警部门处罚,就连车头的方向都不能乱。

据介绍,这项工程从今年8月开始,预计在明年3月之前完成。目前,已划好停车位的路段只有文昌路北辰御景小区路段,开化北路联通公司至灰土寨这一路段也即将完成。

(文广)   

滇公网安备 53262102000219号