县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯

马关县1.6万亩砂仁种植预计实现产值1亿元

来源:马关县  作者:  2017年10月12日 10:02  点击:161次

马关县1.6万亩砂仁种植预计实现产值1亿元

马关县1.6万亩砂仁种植预计实现产值1亿元

 

近年来,马关县充分发挥气候资源、地理条件等优势,引导群众大力发展砂仁产业,有效促进了群众增收,预计2017年可实现产值1亿元,户均增收达8万余元。

该县围绕脱贫攻坚和产业发展需求,坚持以政府为引导,以市场为支撑,以效益为保障,以农民自愿为原则,积极引导群众在海拔1000米以下的灌木荒山、承包低效林地等阴凉、潮湿地带种植砂仁,带动贫困群众发展新兴产业;并组织相关技术人员在品种选择、栽培技术、田间管理、成品销售等方面提供服务,砂仁种植面积逐年扩大,部分农民依靠砂仁种植走上了快速致富道路。目前,全县共在八寨、古林箐、小坝子等乡镇种植砂仁16848亩,涉及种植户1200余户,预计产量140万公斤,按市场价72元/公斤计算,可实现产值1亿余元,户均增收达8万余元,砂仁种植已逐渐成为该县的新兴特色产业。

 

                                                                       (张礼庆 蒋全东)

滇公网安备 53262102000219号