县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯

文山州"国庆中秋"旅游总收入8.6亿余元

来源:州旅发委  作者:  2017年10月11日 09:34  点击:440次

 

2017年"国庆中秋"黄金周期间,文山州共接待旅游者119.11万人次,比去年同比增长98.84%;旅游总收入86676.25万元,比去年同比增长101.26%。游客出行呈现自驾游、家庭游、休闲游持续火热,中远程和周边短途客流叠加出行趋势,中短途旅游线路受到广大游客的欢迎。

此次黄金周恰逢中秋传统佳节,返乡游、探亲游所占比重较高,高铁游、自驾游仍呈现增长趋势,亲子游玩、乡村休闲、文化体验等休闲体验类特色旅游受到游客的普遍青睐。我州普者黑、坝美传统旅游景区仍是旅游热点,普者黑景区共接待国内外游客14.52万人次,同比增长34.2%,;坝美景区共接待国内外游客12万人次,同比增长38%;红色旅游景区持续升温,共接待游客3.75万人次,同比增长28%;西畴县香坪山、兴街畴阳洞天、南丘、鸡街乡沿河一带乡村旅游景区任然受州内外游客青睐,游客旅游更理性。

各县市景区景点着力加强国庆、中秋双节期间旅游产品策划、包装与开发,推出摄影游、亲子游、美食游等多种特色主题游产品;部份旅游景区安排了民族性较强的文艺活动和游客参与性的活动项目,砚山黄金海岸举办了"畅游黄金海岸、领取千元大奖"系列活动、富宁剥隘举办"华伦建设杯"第七届柔情富宁生态剥隘全国野钓大赛等活动吸引了广大的州内外游客。

据铁路部门统计,10月1日至10月7日普者黑高铁站发送游客90073人次、到达游客92312人次。普者黑、坝美等景区游客人数大幅增长,同时,生态旅游乡村旅游以及自驾车、房车露营地,民宿、庄园等都迅猛发展。来自两广、长三角、珠三角、重庆、四川以及省内的游客增长迅速。

                                                                                                                     (州旅发委)

滇公网安备 53262102000219号