县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯

文麻高速公路麻栗坡段建设征地拆迁动员会召开

来源:文网讯  作者:  2017年09月18日 08:03  点击:393次

 

9月14日下午,麻栗坡县人民政府组织召开文山至麻栗坡高速公路麻栗坡段建设征地拆迁动员会议,安排部署相关工作。

会上,县交通运输局通报了项目前期工作进展情况,指挥部与下设的指挥部办公室、资金保障组、征地工作组、拆迁工作组、社会维稳组签订了目标责任书,各工作组进行了表态发言,第五合同段承建单位中交第三公路工程局有限公司征地拆迁负责人做了发言,县人民政府副县长、常务副指挥长张友国同志出席会议并讲话。

文山至麻栗坡高速公路是《国家公路网规划(2013年~2030年)》中长期规划中G56杭州至瑞丽高速公路天保至猴桥联络线的起始路段,是云南省省会昆明经文山进入越南的重要通道,是滇东南片区的经济干线和文山州东南出省的大通道,属国高网公路。路线起自文山市西北侧的甲马石附近,与蒙文砚高速于K89+824处交叉,设T型枢纽互通与蒙文砚高速进行交通转换,止于麻栗坡县城北侧的南峰村附近,止点端按规划预留延伸至天保口岸工程出线条件,止点设麻栗坡连接线与麻栗坡县城衔接,主线全长74.591公里,全线在甲马石、文山、登高、红坎坡、莲花塘、兴街6处设互通式立交,同步建设红坎坡、兴街、麻栗坡共3条连接线共计12.033公里;主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米,红坎坡、兴街、麻栗坡立交连接线采用一级公路标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽度20米;初步设计概算总投资115.2亿元,其中:麻栗坡县境内主线2.74公里,连接线3.106公里,概算总投资近7.7亿元;计划施工工期2017年10月1日至2020年9月30日,共36个月。

                                                                                                                    (县交通运输局)

滇公网安备 53262102000219号