县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯

马关县扶持妇女创业1750名占总比62.43%

来源:文网讯  作者:  2017年09月15日 08:14  点击:412次

 

自2011年以来,马关县共扶持2864名创业人员,其中扶持妇女创业1750名,扶持妇女创业人数占全县总扶持人数的62.43%,发放妇女创业贷款1.36亿元,带动了4400余人实现就业。贷款金额占全县放贷金额的56.69%,妇女创业撑起了创业促进就业工作的“半边天”。

近年来,马关县充分发挥创业担保贷款鼓励创业促进就业作用,始终把促进妇女就业创业作为一项重要任务推进。县级各承办部门在创业贷款审核发放时,把致富女能手,特别是女性高校毕业生创业者作为优先对象进行重点扶持。针对妇女文化水平较低、创业经验不足、管理水平不高等特点,通过举办创业SYB培训班的方式对她们进行创业培训,增强她们的创业能力,提高他们的创业成功率。积极发掘、树立、宣传妇女成功创业典型,调动广大女性积极投身创业,发挥女性创业的示范、引领和带动作用。一大批妇女通过小额担保贷款走上了致富之路,有力地促进了全县妇女创业就业工作的发展。

                                                                                                    (陈春)

滇公网安备 53262102000219号