县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯

砚山县财政局三举措加快财政支出进度

来源:本站  作者:  2017年09月14日 08:00  点击:88次

 

为贯彻落实州财政局进一步加快财政支出进度,提高财政资金使用效益,有效发挥投资对经济增长的拉动作用,全县财政系统转变作风、提升效率,三举措加快财政支出进度。

一、 严格落实财政支出量化目标,发挥财政资使用效益。 一是 政部门加快资金拨付,对中央、省州下达我县的专项资金,一周内提出分配意见、履行审批程序,按照进度及时拨付资金,确保项目建设进度和资金拨付达100%; 二是 各预算单位严格执行项目支出预算进度,“一季度内预算累计执行进度不低于20%,二季度内不低于60%,三季度内不低于80%,11月30日前必须全部执行完毕”的阶段性目标。将抓支出进度贯穿到日常工作中,形成自觉化和常态化的机制。同时,硬化预算执行约束机制,对到期未执行完毕的项目资金,原则上一律收回平衡预算。

二、 切实加快预算内缺口融资资金支出进度。 为确保预算收支平衡,同时保障县委政府确定的同时保障县委政府确定的各项工作的正常开展。1至6月,县人民政府通过采取融资方式解决公共财政预算内缺口资金43469.95万元,各预算单位尚未支出1396万元,对符合支出条件的项目资金,要求加快支出进度,提高财政资金使用效率。截止6月30日尚未使用的,将收回财政统筹安排。

三、 狠抓盘活财政存量资金支出进度。 一是 预算单位进一步加大财政存量资金的交回力度,按要求及时缴存财政存量资金; 二是 对政府重新统筹安排使用的2012年及以前年度财政量资金、2013年以前年度财政存量资金结余 1431万元,对符合支出条件的项目资金,及时加快支出进度,避免资金形成“再次沉淀”,截止6月30日尚未使用的,将收回财政统筹安排。

滇公网安备 53262102000219号