县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯

西畴争取到农村综合改革上级财政奖补资金1300万元

来源:文网讯  作者:  2017年09月14日 07:50  点击:79次

 

为加快新农村建设步伐,发展农村经济,西畴县紧抓农村综合改革财政奖补项目机遇,争取到财政奖补资金1300万元,获批项目22个。

按照“政策引导、财政支持,农民自愿、农民受益,民主决策、群众监督,公开透明”的原则。推进以“一事一议”为代表的农村综合改革各项工作。获批的项目包括:普惠制项目10个,资金400万元;农办重点村项目10个,资金450万元;美丽乡村项目1个,资金200万元;村级“四位一体”建设试点项目1个,资金250万元。  

“一事一议”财政奖补政策,不仅使农村基础设施明显改善,农民收入不断增加,更重要的是通过“一事一议”财政奖补放大了财政资金使用效果,促进了新农村建设步伐,增强了基层民主建设。

                                                                                                                                                   (骆瑞芬)  

滇公网安备 53262102000219号