县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
热点资讯您的位置:首页  > 热点资讯

麻栗坡发放高校毕业生创业贷款570万元

来源:本站  作者:  2017年09月11日 08:49  点击:574次

 

 

今年以来,麻栗坡县已有57名高校毕业生获得创业担保贷款扶持,发放贷款570万元。在创业过程中已申请场租补贴6人、申请无偿资助1人。

麻栗坡县认真宣传贯彻落实高校毕业生就业扶持政策,积极抓好高校毕业生就业服务工作,把毕业生创业可申请创业担保贷款扶持,符合条件的还可获得无偿资助、场租补贴、网店补贴、二次贷款贴息和青年创业示范园补助等政策宣传到位。引导毕业生先就业、再择业思想理念,转变毕业生就业择业观念。通过组织开展创业培训、职业技能培训为毕业生创业搭建平台,抓好创业担保贷款,创业补贴、补助扶持政策落实,鼓励和支持高校毕业生自主创业。把大学生创业扶持工作纳入就业创业工作考核,人社、财政等部门加强协作,抓好高校毕业生创业贷款发放,创业补贴、补助等的推荐上报,做好创业指导、管理和跟踪服务工作。按照政策规定,对符合条件个人发放创业担保贷款最高额度10万元,对符合条件的借款人合伙创业或组织起来共创业,贷款额度根据合伙人数,每人10万元以内,最高不超过50万元。大力宣传实施云岭大学生创业引领计划,对符合条件在本县创业的大学生个人或团队经营实体,经项目评审后,推荐上报给予3—5万元一次性无偿资助;对符合条件在本县内创业的大学生个人,未享受大学生创业园区孵化的经营实体,经审核,给予5000元的一次性场租补贴;对符合条件在该县内创业的大学生个人或团队,在电子商务网络平台上开展电子商务的经营形式,持续经营半年以上,且月收入超过当地最低工资标准,无违法违规交易行为,经认定后,给予2000元的一次性网店补贴;对获得贷免扶补或小额担保贷款政策扶持,稳定经营2年以上、带动就业5人以上、偿还贷款记录良好、已还清全部贷款、并按期纳税的优秀大学生经营实体,通过项目评审后,推荐上报可获金融机构再次给予2年期50万元以内的贷款扶持,并按人民银行公布的贷款基准利率的60%给予贴息等。

滇公网安备 53262102000219号