县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
工作动态您的位置:首页  > 工作动态

真情挂包帮

来源:本站  作者:  2017年09月05日 10:17  点击:738次

真情挂包帮

真情挂包帮

 

 

文山州招商合作局为使挂包帮扶贫点贫困户真正意义实现增收脱贫,根据当地人文地理,生活习惯,当地生态,自然环境等特点,开展深入调查走访,认真研究对策,决定在扶贫点实施养牛合作社。

文山州招商合作局党组书记局长王树忠同志,带领扶贫工作队抽调人员,深入山寨,驻扎一个多月以来,对丘北县天星乡倮黑村龙来村民小组进行深入走访,当地苗族同胞共有77,当地经济收入主要依靠传统的种养殖,支出成本高,农民年均纯收入依然低位徘徊不前,为使贫困户真正意义上的走出贫困线,决定对该村实施养牛合作社,养牛是苗族同胞长期以来在生产生活中的一种优势,他们总结出了很适合当地的一套经验,自身养牛技术非常成熟,但缺点是散养管理不规范,周期长,成本高,为尽快利用优质资源使农民脱贫致富,州招商合作局多边了解政策,走访调研,开始实施合作社前期工作。

 

滇公网安备 53262102000219号