县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
政策法规您的位置:首页  > 政策法规

文山州出台招商引资奖励办法解读

来源:本站  作者:  2016年12月26日 10:45  点击:1761次

 

文山州出台招商引资奖励办法

    为全面加强招商引资工作,充分调动州内外各界人士、社会团体或组织以及企业参与文山州招商引资的积极性,全力打造全社会招商的良好氛围,形成全州大招商的工作格局,努力推动全州招商引资实现大突破,11月,文山州出台《文山州招商引资奖励办法》(试行)。  

    奖励对象

    本办法所指奖励对象系引进文山州行政区域以外符合国家产业政策的非财政性直接投资的引资人,包括:企业、商会、协会、专业机构、经济组织和社会组织等。

    奖励条件

    凡申请奖励的招商项目必须同时满足:项目符合国家、省、州产业政策和环保要求;项目资金系引入州外、境外非财政性直接投资资金;项目到位资金额须在5000万元以上(引进境外资金,按资金到位当日的国家外汇牌价折合人民币计算)。以下情况不属于奖励范围:

    1.基础设施(社会投资的项目除外)、房地产、矿产资源

采选、重要或稀缺资源开发、水电站开发及通过公开竞争招商方式取得开发权等项目;

    2.国家限制类及淘汰类产业项目;

    3.凡超出项目备案或核准文件规定的建设期限、项目合同规定的资金到位的最后期限的项目。

    奖励标准

    1.对引进项目总投资在0.5亿元—1亿元(不含1亿元)的落地项目(含知识产权投入),奖励按当年实际到位投入资金总额的0.5‰计奖。

    2.对引进项目总投资在1亿元—5亿元(不含5亿元)的落地项目(含知识产权投入),奖励按当年实际到位投入资金总额的1‰计奖。

    3.引进5亿元(含5亿元)以上落地项目(含知识产权投入),奖励实际到位投入资金总额的2‰计奖。

4.单个项目奖励最高限额为200万元(人民币)。

办法同时还对奖励资金来源、项目资金到位认定、引资人备案登记程序等作了明确规定。

滇公网安备 53262102000219号