县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
政策法规您的位置:首页  > 政策法规

文山州招商引资奖励办法的通知

来源:本站  作者:  2016年12月09日 17:06  点击:2295次

  文山壮族苗族自治州人民政府文件

 

文政发〔2016108


文山州人民政府关于印发

文山州招商引资奖励办法(试行)的通知

各县(市)人民政府,百色文山跨省经济合作园区管委会,州直各委、办、局:

《文山州招商引资奖励办法(试行)》已经第十三届州人民政府第67次常务会议研究同意并报经九届州委常委会第6次会议审定,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                            文山州人民政府

                                                           20161129

 

文山州招商引资奖励办法(试行)

第一条  为全面加强招商引资工作,充分调动州内外各界人士、社会团体或组织以及企业参与文山州招商引资的积极性,全力打造全社会招商的良好氛围,形成全州大招商的工作格局,努力推动全州招商引资实现大突破,促进全州经济社会平稳、健康发展。根据《云南省招商引资工作委员会办公室关于印发云南省招商引资中介招商奖励办法(试行)的通知》(云招商委办发〔20164号)、《文山州人民政府关于稳增长开好局若干政策措施的实施意见》(文政发〔201646号)要求,特制定本办法。  

第二条  奖励对象

本办法所指奖励对象系引进文山州行政区域以外符合国家产业政策的非财政性直接投资的引资人,包括:企业、商会、协会、专业机构、经济组织和社会组织等。

第三条  奖励条件及限制范围

()凡申请奖励的招商项目必须同时满足下列条件:

1.项目符合国家、省、州产业政策和环保要求;

2.项目资金系引入州外、境外非财政性直接投资资金;

3.项目到位资金额须在5000万元以上(引进境外资金,按资金到位当日的国家外汇牌价折合人民币计算)。

()有下列情况的,不属于奖励范围:

1.基础设施(社会投资的项目除外)、房地产、矿产资源采选、重要或稀缺资源开发、水电站开发及通过公开竞争招商方式取得开发权等项目;

2.国家限制类及淘汰类产业项目;

3.凡超出项目备案或核准文件规定的建设期限、项目合同规定的资金到位的最后期限的项目。

第四条  资金来源

奖励资金由州级财政纳入年度财政预算,据实列支。

第五条  奖励标准

()对引进项目总投资在0.5亿元—1亿元(不含1亿元)的落地项目(含知识产权投入),奖励按当年实际到位投入资金总额的0.5‰计奖。

()对引进项目总投资在1亿元—5亿元(不含5亿元)的落地项目(含知识产权投入),奖励按当年实际到位投入资金总额的1‰计奖。

()引进5亿元(含5亿元)以上落地项目(含知识产权投入),奖励实际到位投入资金总额的2‰计奖。

()单个项目奖励最高限额为200万元(人民币)。

第六条  项目资金到位认定

()以货币出资的,须以现金汇入所投资企业(应为文山州境内注册登记的法人企业)的开户银行账户并投入建设生产,且引资额已纳入文山州国内合作或外商投资统计。

()以实物、知识产权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资的,须经有资质的中介机构对出资价值进行评估,且引资额已纳入文山州国内合作或外商投资统计。

第七条  引资人备案登记程序

()符合奖励条件要求的引资人,在申请奖励前,凭以下材料领取并填写《文山州招商引资人备案登记表》(见附表1),办理引资人备案登记手续。

1.项目投资者出具引资人及单位部门的相关证明材料;

2.引资人组织机构代码证复印件或身份证复印件。

()各县(市)招商引资部门按照本办法第二条之规定,对引资人资格条件进行初审,州招商合作局在收到《文山州招商引资人备案登记表》10个工作日内,对符合条件的引资人进行备案登记。

()同一个项目只认定一个引资单位或引资人。

()根据工作需要,州招商合作局可与符合条件的中介机构和引资人签订委托招商或代理招商协议,并直接进行备案登记

第八条  奖励的申报、审查、公示和审定

()按照本办法第六条的要求,完成备案登记手续的引资人,在所引项目达到本办法第三条的要求后,由引资人领取并填写《文山州招商引资人备案登记表》,并由项目所在县(市)招商引资主管部门出具确认意见。

()引资人将《文山州招商落地项目奖励申报表》(见附表2)和下列材料一同报项目所属县(市)招商引资主管部门及县(市)人民政府进行初审后,统一报州招商合作局、州招商引资工作委员会审定。

1.《文山州招商引资人备案登记表》; 

2.项目批准文件(包括:项目核准、备案文件和环保影响评价审批文件等); 

3.项目企业《统一社会信用代码证书》;

4.项目实际到位资金证明和项目投产经营证明(包括:有资质的中介机构出具的验资报告);

5.招商项目受益方出具的证明;

6.引资单位或引资人出具单位的《统一社会信用代码证书》或法人的身份证复印件。

()招商引资奖励申报审核工作每年进行1次。州招商合作局在每年度11月底前将符合申请条件的项目和引资人申报材料进行汇总审查和征求意见,并对拟奖励的项目、引资人名单和金额在文山州招商网上进行公示,公示期为7个工作日。

()经公示无其他意见的,州招商合作局会同州财政局对拟奖励的引资人名单、金额进行审定。

第九条  奖励兑现

()对拟奖励的项目、引资人名单和金额,经审定报州政府批准同意后,所需奖励资金由州财政局划拨到州招商合作局,由州招商合作局向引资人下发奖励通知并兑现奖励资金。

()在发出奖励通知3个月内未领取奖金的,视为自动放弃。

()奖金收入的应纳税款由引资单位和引资人依法缴纳。

第十条  责任追究

()对采取各种不正当手段骗取奖励的,追回全部奖金,并追究相关人员的责任;涉嫌犯罪的,移交司法机关进行处理。

()对工作中弄虚作假、不认真履行工作职责,不作为的行政机关和工作人员,并给奖励兑现工作造成影响的,追究行政机关或工作人员的责任;涉嫌犯罪的,移交司法机关进行处理

第十一条  附则

()本办法由州招商引资工作委员会办公室(州招商合作局)负责解释。

()本办法自2016121起施行,有效期至20191130

附表1

文山州招商引资人备案登记表

项目名称

项目地址

项目进资外方

项目外方注册资本

 

备案号

 

协议签订时间

 

投资总额(万元)

 

引资单位

引资单位联系人

联系电话

引资人(盖章):

                                                      

县(市)招商引资部门初审意见       

       (盖章):

                                                

      

州招商合作局意见:

签字(盖章):

     

备注说明:

1. 备案号州招商合作局统一填写;

2. 该登记表由引资单位填报盖章,由县、市招商机构初审后,统一报州招商合作局进行备案登记;如属州级直接备案登记的,县、市招商引资主管部门不再出具意见,并由州招商合作局注明直接备案登记

3. 主要证明材料作为附件报送。

附表2

文山州招商落地项目奖励申报表

申报单位

电话

项目名称

项目地址

项目进资外方

项目外方注册资本

引资人备案号

本期实际到位外来资金总额

项目进资当日人民币与外币汇率

申报单位签名        (盖章):

     

以下由审查部门填写

县(市)招商引资部门意见:

签字(盖章)

                

县(市)人民政府审核意见:

签字(盖章)

     

州招商合作局意见:

奖励金额      元人民币

签字(盖章)

                

州财政局意见:

奖励金额      元人民币

签字(盖章)

     

抄送:州委及州委各部门,州人大常委会,州政协,州法院,州检察院,文山军分区。

文山州人民政府办公室                 20161129印发

附件下载

  • 点击下载附件1:文山州人民政府关于印发文山州招商引资奖励办法(试行)的通知(文政发〔2016〕108号).doc 大小: 154KB

滇公网安备 53262102000219号