县区招商:
您好!今天是2013年1月5日 星期二 上午 10:34
园区招商您的位置:首页  > 园区招商

麻栗坡县竹笋草果等系列产品深加工项目

来源:本站  作者:  2016年11月01日 15:58  点击:2174次

麻栗坡县竹笋、草果等系列产品深加工

 

麻栗坡县竹笋、草果等系列产品深加工

项目名称

麻栗坡县竹笋、草果等系列产品深加工

项目所属行业

农业

项目主办单位

麻栗坡县招商局

项目建设地点

麻栗坡(天保)边境经济合作区磨山轻工业加工园区

建设性质

新建

项目简述

项目选址于麻栗坡县牛滚塘磨山小寨片区,建设地社会环境条件优越,场址交通、水电方便,规划占地面积53亩,发展竹笋、草果种植基地10万亩。

项目实施依据

符合国家产业发展规划;符合麻栗坡县工业发展总体规划。

项目在本地区的作用与地位

该项目符合麻栗坡(天保)边境贸易加工园区高原农特产业园整体发展规划要求,该项目建成后,将充分发挥我县农特产品优势,提高产品市场竞争力,带动地方经济的发展和促进地方劳动力就业。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

麻栗坡县东南部与越南河江省的同文、渭川、官坝、安明、黄树皮、河江五县一市接壤,国境线长277公里,全县辖479个社区93个村委会1946个村(居)民小组,县境内有1个国家级口岸、14个边民互市点和100多条边境通道。全县居住着汉、苗、壮、瑶、彝、傣、蒙古、仡佬8个主要民族,全县总人口27.9万人,2014年,完成地区生产总值46.18亿元,同比增长12.3%;实现工业总产值44.33亿元,同比增长19.6%实现农业总产值17.43亿元,同比增长5%。草果产量这50余万公斤,同比增长6%

项目建设内容

规划占地面积53亩,发展竹笋、草果种植基地10万亩。

交通运输情况

航空:距文山普者黑机场120公里
公路:省道文天二级公路210过境,高等级公路和铁路正在筹建过程中。

项目前期工作开展情况

完成了项目前期规划及相关资料的收集。

项目可享受的优惠政策

享受国家和省、州出台的相关优惠政策;享受麻栗坡县已出台且符合该项目开发的相关优惠政策;享受该项目一事一议并与投资者在协议中达成共识的相关优惠政策。

投资估算及资金筹措

预计项目总投资5200万元,主要由企业自筹。

市场预测分析

随着人们饮食回归自然的兴起,消费者追求食品的健康、营养、卫生,同时也看重时尚口味,竹笋、草果等系列产品为消费者提供了天然的绿色安全、健康食品。该项目发展具有较好的市场前景,较大的市场空间。麻栗坡县境内有大量的原始森林,土壤肥沃,适宜种植草果、竹笋。目前已建成约1.8万亩的草果种植基地。加之越南的同文、渭川、官坝、安明、黄树皮五县近年来也在大力发展草果、竹笋。为产业发展提供了充足的原材料支持。

经济效益分析

项目建成后,预计年均销售额2100万元,投资利润率40%

合作方式

合资、独资

联系方式

 

联系单位: 麻栗坡县招商局

人: 刘光美 联系电话: 0876662724813508769353

真: 08766622916

邮箱:mlpzsj@163.com

滇公网安备 53262102000219号